新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
  您当前的位置 :吉安频道 > 吉安时政 正文
 
首趟红色之旅专列享“特别礼仪”
http://www.jxnews.com.cn   2009-06-29 17:50
 
【字体:    】 【进入论坛】 
首趟红色之旅专列享“特别礼仪”

■《井冈山》群众演员夹道欢迎 ■专列可拉动市场消费约1200多万元

《井冈山》群众演员迎接远道而来的贵宾

     红色绸带飘舞,锣鼓喜庆喧天。6月27日早晨5时55分,首趟上海至井冈山红色之旅专列抵达井冈山火车站,由此拉开了今年我市红色旅游的序幕。火车站站台上的100多名革命圣地大型实景演出《井冈山》群众演员,身着上世纪二十年代的红军服装,敲锣打鼓,唢呐声声迎接远道而来的贵宾。

    27日早晨5时30分革命圣地大型实景演出《井冈山》的红军连、舞蹈队、锣鼓组的群众演员,迎着曙光载歌载舞夹道欢迎上海至井冈山红色之旅专列的游客。群众演员严和斌和其他演员一样早早地赶到火车站,他在接受记者采访时说:“我在革命圣地大型实景演出《井冈山》中颁演军校教官,来此欢迎贵宾体现了我们井冈儿女热情好客的盛情,也宣传了我们《井冈山》。” 上海铁路局红色之旅专列工作人员钱陆华一下火车,心情特别激动,他告诉记者,上海至井冈山红色之旅专列是加班车,他25日从黄山下来,26日又踏上了前往井冈山的专列,他是第一次上井冈山,虽然旅途辛苦,但能有幸成为专列的一员,随同旅客参观井冈山,瞻仰朱毛旧居,他感到无上光荣。江苏张家港游客刘强看到革命圣地大型实景演出《井冈山》群众演员倍感兴奋,他与“红军战士”合影留念,他说:“乘专列上井冈山不仅可以领略祖国的大好河山,更重要的可以感受伟大的井冈山精神,学习井冈山精神,发扬井冈山精神。”

    据了解,上海至井冈山红色之旅专列是井冈山管理局的招标专列,由井冈山青年旅行社承办该专列旅游接待任务,全列软卧,时间从6月底至11月底,共10趟,具有定时、定点、定线等优势,旅客可以游黄洋界,观云海险峰,赏田园风光,瞻仰朱毛旧居。每趟可乘坐旅客近600人,10趟共接送旅客约6000人,平均按每人消费2000元计算,红色之旅专列可拉动市场消费约1200多万元。

来源:( 吉安晚报 )
(编辑: 金燚 )
 
多云26~ 33℃
崛起论坛吉安分坛
吉安市台资企业协会成立
吉安县园区经济逆势上扬
关于兴建吉安至泉州铁路的建议
航班加密:井冈山至北京天天飞
讨论宜春吉安合作修建宜吉铁路的可行性
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
女人24 谨防乳腺癌危机
摆脱“苦夏”应先学会吃苦
今夏内衣透一点才足够性感
控油+降温 打造23℃清凉低温妆容