新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849133
  您当前的位置 :吉安频道 > 吉安时政 正文
 
铁道部专家在吉安察看昌吉赣客专线走向
http://www.jxnews.com.cn   2010-02-02 15:22
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  本报讯(记者尹思齐)2月1日,在万安县枧头镇等地,鞭炮齐鸣,众乡民自发打出条幅,欢迎铁道部专家一行在我市实地察看昌吉赣客专线走向。省委常委、常务副省长凌成兴,铁道部总工程师何华武率队,市领导周萌、王萍、黄六根、李庐琦、符红涛及万安县、吉州区的党政主要负责人陪同实地察看,铁道部发展计划司司长杨忠民、省政府副秘书长朱希、南昌铁路局局长邵力平、省发改委副主任陈一星、省交通运输厅总工程师胡钊芳、南昌铁路局总工程师钟生贵及铁四院有关专家等随行实地察看。

  周萌、王萍等专程前往迎接省部领导专家一行,省部领导专家还先后前往万安县枧田镇珠山村、建村,吉州区兴桥镇等地,实地查看了昌吉赣客运铁路线路和拟建车站选址,对昌吉赣客专线走向进行实地调查了解,并从服务经济社会发展等方面提出了建设性意见。

  据悉,规划建设的昌吉赣客运专线,自南昌枢纽引出,基本并行既有京九线至吉安、泰和,之后偏离既有线,经万安至赣州,该线全线长395公里,对加强我市与省会南昌及与省内其他地市联系,促进全市经济协调发展意义重大。


本篇新闻热门关键词:鞭炮 
来源:( 井冈山报 )
(编辑: 金燚 )
 
小雨转小到中雨9~ 11℃
崛起论坛吉安分坛
吉安市台资企业协会成立
吉安县园区经济逆势上扬
关于兴建吉安至泉州铁路的建议
航班加密:井冈山至北京天天飞
讨论宜春吉安合作修建宜吉铁路的可行性
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
吃醋泡洋葱有助降糖减肥
一口食物嚼30秒防病
长时间听音乐可致耳聋
不安感促使人们购物成瘾