新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
  您当前的位置 :吉安频道 > 吉安时政 正文
 
经贸交流暨友好访问团出访德国瑞士英国
王萍率团
http://www.jxnews.com.cn   2010-09-06 09:41
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  吉安讯(仕府办)应有关方面邀请并经省政府批准,市委副书记、市长王萍率吉安市经贸交流暨友好访问团于8月25日至9月4日出访德国、瑞士和英国。

  在国外访问期间,访问团拜访了我驻德国大使馆、德中合作中心协会、瑞中经济协会和英国博内茅斯市政府,推介了吉安的经济发展、人文风情和生态环境等主要市情,并就开展经贸合作事宜与外方进行了商谈。同时,还有针对性地考察学习了国外城市在着力于经济可持续发展与保护自然环境和历史文化遗迹方面的先进理念和有效举措。

  访问团一行所到之处,都受到了有关方面的热情欢迎。我驻德大使馆临时代办李念平设宴款待访问团一行,听取市情介绍,并对吉安的发展给予热情关注。在走访中外协会时,王萍着重介绍了吉安淳朴的民风、优越的地理位置、经济支柱产业以及吉安作为中国沿海产业转移承接地的巨大发展前景等,引起了外方的极大兴趣。尤其是瑞中经济协会主管、执行董事淑珊·何娃斯女士,她表示该协会有700余家瑞士中小企业会员,今后她将进一步了解井冈山国家级经济技术开发区的有关情况,并致力于两地的经贸合作。王萍对此表示热情欢迎,同时真诚地邀请何娃斯女士率企业家访问吉安。在英国博内茅斯市,访问团饶有兴致地听取了该市市长巴瑞·戈德巴特先生和经济、教育、对外关系、城市管理等有关部门负责人就当地经济建设、教育发展和城市生态环境保护与管理等方面所作的情况介绍。王萍也向对方介绍了吉安的人文历史、经济和社会发展现状等,双方就两地在发展过程中遇到的产业发展与生态环境和资源保护的平衡、资源环境与人口数量增长的平衡以及社会发展与人口年龄结构的平衡等一些矛盾和问题进行了交流和探讨。在此基础上,双方真诚地表达了继续友好交往,争取缔结友好城市关系的良好意愿。

  访问团一行圆满结束了出访任务,于9月5日回到吉安。

来源:( 井冈山报 )
(编辑: 徐茜茜 )
    相关新闻:
 
晴26~ 35℃
崛起论坛吉安分坛
吉安十条生态旅游精品线路
一组吉安的新歌,大家说好听
庐陵文化生态公园多处景点已现雏形
天下武功,人间仙境
武功山,如何开发与保护是一个问题
旅游信息
泰国重启旅游降价揽客
故宫博物院春节期间调整开放时间
中国公民可在新加坡用银联卡购物
晋陕豫三省四城市推出"一证游"
冬季游西藏别样风情不可错过
春节国内游价格普涨20%
吉安风光
生活提醒
生活小窍门 低碳又省钱
炎炎夏季 喝水比冰棒更解渴
热在中伏不虚 未来四天防暑
中暑后千万别吃冰镇食品