今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 美食 正文
酸辣土豆丝
2010-12-13 08:54 来源: 网络   【字 体:  
 

20100511-5.jpg 制作工艺
1. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆。炒前捞出,沥干水分。
2. 青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。
3. 炒锅上火,加入花生油烧热,放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调 味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。
工艺提示
1. 煸炒过程中淋些水,以防土豆丝炒干、炒老。
2. 应挑选表面光滑、不伤不烂、无虫眼、无病斑、个体较大的土豆。
3. 因土豆皮下的汁液富含蛋白质,所以削土豆时,只需削掉薄薄的一层皮,不要多削。

   

编辑: 杨小兵
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像