今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安消防 > 打造铁军 正文
取暖器引燃居民楼 永丰消防成功扑救
2011-01-26 09:11 来源: 吉安消防   【字 体:  

  1月24日13时35分,永丰县消防大队接到群众报警称:永丰县恒通公司经济适用房一居民楼二楼取暖器引燃而发生火灾,大火蔓延迅速。大队迅速出警,经过近十分钟的扑救,成功将火灾扑灭。

  接到报警后,大队迅速出动2辆消防车11名官兵赶赴火场。到达现场后,只见滚滚浓烟和火苗从二楼窗户窜出,经过现场火情侦察,起火的是205的卧室,浓烟已将整个房子笼罩,火势蔓延迅速,如不及时控制,大火就会向四周房间蔓延,后果将不堪设想。

  了解情况后,中队指挥员聂晓胜果断下达作战命令:四号员疏散楼层内群众。一、二号战斗员佩戴空气呼吸器深入内部进行强攻,三号员沿楼层铺设水带,单干线出一支水枪控制火势,防止火势蔓延,经过近十分钟的奋战,终于将大火扑灭。

  由于此次出警迅速,战术应用得当,未造成火势的进一步扩大,为人民群众挽回了经济损失。初步调查,起火原因可能是由于屋主离开家后未关闭正在使用的取暖器引起的。

编辑: 刘睿
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像