今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 美食 正文
剁椒鱼头做法的详细图解
2011-02-16 16:21 来源: 吉安麦地网   【字 体:  
原料:花鲢鱼头一个,泡红辣椒二十多个,料酒两大匙,鸡精一咖啡匙,豆豉一大匙,香葱三棵,老姜一小块,蒜半个,盐适量。
做法:1、将鱼头洗净吹成两半,鱼头背相连,泡红椒剁碎,葱切碎,姜块切末,蒜半个剁细末。

0.jpg

   


2、然后将鱼头放在碗里,然后抹上油。

1.jpg

   


3、在鱼头上撒上剁椒、姜末、盐、豆豉、料酒。

2.jpg

   


4、锅中加水烧沸后,将鱼头连碗一同放入锅中蒸熟(约需10分钟)。

3.jpg

   


5、将蒜茸和葱碎铺在鱼头上,再蒸一分钟(正宗的做法是起锅后才放葱碎,我是为了能把葱的香味蒸进鱼头中才先放的)。

4.jpg

   


6、从锅中取出碗后,再将炒锅置火上放油烧至十成热,铲起淋在鱼头上即成。

5.jpg

   


编辑: 刘睿
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像