今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安消防 > 春节消防安保 正文
市消防支队主官带队检查春节消防安全
2011-02-18 10:14 来源: 吉安消防   【字 体:  

  (谢新财黄鸫)为全面加强冬季防火工作,确保春节期间消防安全,1月26日上午,吉安市消防支队杨文洪支队长率领防火处、吉州区大队、青原区大队的消防监督人员深入市中心城区,对多家人员密集场所进行消防安全大检查。

  检查组先后突击检查了青原区国光超市、华拓大酒店、新永胜制衣公司、友利电电子有限公司等多家人员密集场所。每到一处,杨文洪支队长对被检查场所的消防控制室的值班情况、值班人员是否持证上岗和是否熟练掌握火灾自动报警系统的操作、消防设施维护保养、消防安全责任制落实、消防安全出口和消防安全通道、应急疏散演练等情况逐一进行检查和指导,对检查发现的问题,现场提出相应的整改措施。

  对做好春节消防安全工作,杨文洪支队长提出了“五项加强”:一是加强消防工作组织领导。春节即将来临,人流、物流不断增多,各种火灾隐患随即增加。各大队要提高认识,加强领导,周密部署,按照国务院办公厅下发的《关于进一步做好消防工作坚决遏制重特大火灾事故的通知》和公安部开展“大排查、大整治、大宣传、大培训、大练兵”活动要求,落实消防安全检查错时工作制,采取政府主导、部门联动、消防领衔、群众参与等工作措施,认真抓好社会面火灾防控,有效预防和遏制重特大火灾事件的发生。二是加强火灾隐患联合整治力度。各大队要建立健全消防安全管理长效机制,加强与公安、工商、文化等职能部门联动;提请当地政府部门,加强部门之间的协调配合,发现问题,互通信息,形成合力,对待火灾隐患决不手软,通过政府督办,消防部门查封,工商、文化等部门吊销营业执照等措施,确保火灾隐患迅速整治到位。四是加强社会消防宣传教育。各大队要借助电视、广播、电视等媒体,以提升群众消防安全意识和自防自救能力为重点,广泛普及消防法律法规和消防安全常识,切实提升全社会抵御火灾的能力;要加大对人员聚集场所、消防安全重点单位各类人员的消防安全培训力度,努力提高单位“四种能力”;要联合公安派出所,以农村消防宣传教育为突破口,全面增强村民消防安全意识。五是加强全市部队执勤备战。全市部队要按照二级战备的要求,进一步加强部队管理,从思想上、组织上、装备上、训练上进一步做好灭火救援的各项准备工作,对全市部队官兵进行一次思想动员,对执勤装备器材进行一次全面检查,对重点单位、重要场所开展一次演练,对辖区组织开展一次“六熟悉“训练,切实提高灭火救援能力,保证部队随时“拉得出,冲得上、打得赢”。检查期间,杨文洪支队长接受了吉安电视台、吉安晚报等新闻媒体的专访。

编辑: 刘睿
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像