今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安消防 > 打造铁军 正文
民房起火1人逃生 万安消防兵分三路控制火势
2011-02-18 10:16 来源: 吉安消防   【字 体:  

  (匡翀)1月25日中午11点54分,吉安万安县消防大队接到报警称位于万安县凤凰广场旁一居民房起火,有1人被困,请消防大队迅速到场救援。“有人员被困……”

  这句话牵动着所有官兵的心,时间就是生命,火情就是命令,吉安万安县消防大队接到报警后迅速出动两辆水罐车及10名指战员,火速赶往现场。11时59分,消防官兵到达现场,发现起火建筑物面积约100多平方米,已处于猛烈燃烧阶段,火借风势,对下风方向毗邻的民房形成威胁,如不尽快控制火势,将会造成火烧连营,形势万分危急!通过外部观察和询问知情人得知:着火楼内有1人因抢救财产被困,但目前已成功逃出。了解无人员情况后,指挥员立即带领3名战斗员出一支水枪佩戴空气呼吸器进入二楼控制火势,并将屋中所有窗户打开排烟。同时中队长带领3名战士出一支水枪佩戴空气呼吸器进入三楼控制火势并将屋中所有窗户打开排烟。其余人员对现场进行警戒并疏散围观群众。半个小时后,大火得到了控制。随后,官兵们又对二、三楼进行了认真仔细的检查,确认无复燃可能后离开现场。

  目前,火灾原因正在进一步调查中。

编辑: 刘睿
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像