今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安消防 > 新闻动态 正文
冬日情 暖人心---吉安永丰消防大队 “春节”前夕走访慰问敬老院孤寡老人
2011-02-18 10:22 来源: 吉安消防   【字 体:  

  (曾简)为进一步密切警民关系,深化警民鱼水深情,以警民和谐促进社会和谐,弘扬党的光荣传统,继承和发扬人民军队优良作风。在新春佳节到来之际,1月26日下午,永丰县消防大队官兵冒着绵绵细雨,拎着水果,提着大米,带着浓浓的节日情意,来到佐龙乡敬老院,给老人们送去了新春的祝福。

  消防官兵的到来使平日寂静的小院顿时热闹了起来,老人们都兴高采烈地走出房门夹道鼓掌热烈欢迎。官兵们把慰问品放下后,就陪老人们拉起了家常,气氛融洽和睦,消防官兵们向老人们拜年,祝他们春节快乐、健康长寿。邓院长对消防官兵们的到来表示十分的感谢,激动地说:你们部队执勤任务重,逢年过节都来看望我们,还送米、面、水果,令我们非常感动。官兵们表示,尊老敬老是中华民族的优良传统,拥政爱民是人民军队的光荣传统,作为人民的子弟兵,更应当继承发扬这个好传统。今年来,敬老院在当地政府和大队的关心下,生活条件有了很大的改善,老人们在这里能够安享晚年。

  大队历年来都十分重视拥政爱民工作,与佐龙敬老院共建十七年来,每逢节日,都要看望敬老院的老人,给予他们力所能及的帮助,为他们解决生活中的困难。通过一次又一次的慰问帮扶活动,让官兵们继承了消防部队拥政爱民的优良传统,为部队精神文明建设再添一份光彩。永丰消防大队官兵又一次以自己的实际行动,书写了又一曲爱民情歌。

编辑: 刘睿
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像