今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安消防 > 消防要闻 正文
民房夜晚遭遇大火 吉安万安县消防2小时扑救
2011-02-22 08:41 来源: 吉安消防   【字 体:  

  (罗欣欣)2011年2月19日21时28分,吉安万安县消防大队接到报警,称:位于万安县韶口6组一房子起火。接到报警后,万安县消防大队迅速出动一辆消防车,派出7名消防官兵火速赶往事故现场。

  21时50分,官兵到达火场,发现熊熊大火已大面积燃烧,房屋内浓烟滚滚,不断有火苗从屋内窜出,已处于猛烈燃烧阶段。现场已经围观了很多群众,情况十分危急。指挥员迅速展开火情侦察,经询问侦察,屋内没有人员被困,起火房屋内部存有大量木材和干柴,使得燃烧更为猛烈,房屋的屋顶部分已经塌落,剩余部分随时都有可能塌落,如不及时扑救,后果将不堪设想。

  根据现场情况,指挥员将参战官兵分为灭火和供水两个小组。灭火小组迅速铺设好水带,出两支水枪,一支水枪从正面对着房屋着火点进行扑救;另一支水枪从房屋侧面进行扑救,控制火势向毗邻蔓延。供水小组负责寻找水源,利用机动泵到附近池塘抽水给消防车补充水源,确保火场用水充足。其他人员负责警戒,安全疏散围观群众。全体战斗员按照作战部署,各司其职,全面展开战斗。通过官兵的共同努力,22时30分,火势得到有效控制。

  经过参战官兵半个多小时的奋力扑救,明火被扑灭。为了防止复燃,官兵们给可能复燃的物品浇上水,23时11分,大火被彻底扑灭。官兵在清理排查后撤离现场。目前,火灾原因正在进一步调查当中。

编辑: 狄莎
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像