中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安消防  >  消防要闻
吉安市政府隆重召开2011年全市消防工作会议
2011-02-24 17:05:48    来源:吉安消防
编辑:狄莎    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  (黄鸫)为总结回顾全市2010年消防工作情况,表彰2010年消防工作先进单位和先进个人,研究部署2011年全市消防工作,2月22日下午,吉安市政府隆重召开2011年全市消防工作会议。市委书记周萌,市委副书记、市长王萍专门发来贺电。省公安消防总队防火部马辛部长莅临会议并讲话。市委常委、副市长杨群宝,市人大副主任彭涉晗,市政协副主席王先侯,市公安局副局长刘勇,市消防支队支队长杨文洪、政委熊伟等出席会议。会议由市政府副秘书长尹小明主持。

  尹小明副秘书长宣读了周萌书记和王萍市长发来的贺电及2010年度先进集体和先进个人的表彰通报。与会领导为获奖单位和个人代表颁奖。杨群宝副市长向各县市区政府下发了2011年度消防工作目标任务书,并代表市政府作了政府消防工作报告。马辛部长对2011年全市消防工作提出了新要求。

  马辛部长在充分肯定2010年吉安市消防工作成绩的同时,对2011年全市消防工作提出了三点要求:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要清晰认识到当前全市消防工作社会化程度总体水平不高的实际,全力以赴提升消防安全管理水平,大力健全和完善城乡火灾防控体系。二是要加大力度,狠抓落实,坚定不移地抓好“防火墙”工程建设。要深入构建社会化消防安全管理网络,深入推进执法人员和全民消防素质提升,深入开展火灾隐患的排查整治,切实把构筑社会消防安全“防火墙”工程抓好抓实抓出成效。三是要抓好基层,打好基础,大力提升部队建设水平。要打造过硬的班子和队伍,加强部队正规化建设,不断深化岗位练兵活动,进一步树立执法为民意识,提高全市消防官兵与职责使命相适应的能力和素质。

  杨群宝副市长代表市政府作了政府消防工作报告,提出了2011年全市消防工作总体要求,即以科学发展观为指导,以贯彻落实《消防法》和《江西省消防条例》为主线,以消防安全大排查、大整治、大宣传、大培训、大练兵为抓手,严格落实政府及部门消防工作责任,进一步夯实城乡社区火灾防控基础,全面筑牢社会消防安全“防火墙”工程,有效遏制重特大火灾事故,确保全市消防安全形势持续稳定,为“十二五”开局之年和建党90周年创造良好的消防安全环境。

  会上,杨群宝副市长还简要回顾了2010年全市消防工作,高度评价了全市消防官兵克服重重困难,经历抗洪救灾等严峻考验,实现了社会火灾面稳定和部队内部稳定。同时,杨群宝副市长要求全市官兵清晰认识当前消防工作面临的严峻形势,再接再厉、再创佳绩。

  对2011年全市消防工作,杨群宝副市长要求全市消防部队逐条逐项落实好2011年各项工作目标任务,稳定提升全市公共消防安全水平,为全市经济社会又好又快发展创造良好的消防安全环境。一是扎实推进消防安全责任体系建设。二是扎实开展社会单位消防安全“四个能力”建设。三是扎实开展火灾隐患大排查、大整治专项行动。四是大力加强城乡消防基础设施建设。五是强化公安派出所消防监督职能。六是大力开展消防宣传教育培训活动。七是全力打造一流攻坚抢险队伍。

  各县市区政府分管领导和公安局分管局长,市防火安全委员会成员单位主要负责人,部分一级消防安全重点单位主要负责人,市公安消防支队机关干部及各消防大(中)队主官,部队、地方受表彰的先进集体和先进个人代表140余人参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志