今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安消防 > 消防要闻 正文
吉安泰和严把“四道关卡”确保“两会”期间火灾形势稳定
2011-03-09 16:54 来源: 吉安消防   【字 体:  

  (江媛珍)为切实做好“两会”期间火灾防控工作,最大限度地消除火灾隐患,全力确保全国“两会”期间火灾形势总体稳定。连日来,泰和消防大队采取多项措施查找薄弱,严把“四道关卡”大力开展消防安全整治工作,迅速升级“两会”防火攻势。

  一是严把人员密集场所关。大队进一步加强对全县酒店、宾馆、KTV、超市等人员密集场所火灾隐患排查整治活动,在检查过程中一再叮嘱各场所负责人一定要认真汲取全国各地火灾事故教训、提高认识,切实加强单位自身消防安全管理工作,并要求各场所负责人督促员工认真落实各项消防安全管理制度,加强防火巡查力度,确保安全。通过排查整治,彻底消除各单位场所可能存在安全隐患,为全国“两会”召开,营造了良好的消防环境。

  二是严把校园消防安全关。为预防和减少校园火灾事故的发生,为师生营造良好的学习环境。大队深入学校校园开展消防安全排查及新学期消防安全知识培训,重点检查了各学校的消防设施是否运行正常、安全出口是否畅通、疏散通道是否畅通、安全防火是否实行、消防管理人员及教职员工是否具备扑救初期火灾和引导人员安全疏散的能力等情况进行了详细检查。同时为校园师生有针对性地讲解了发生火灾后怎样报警、怎样逃生、怎样提高消防安全意识、在平时学习和生活中应克服和纠正哪些违反消防安全的不良习惯等内容。

  三是严把九小场所整治关。大队严格落实“大排查、大整治”活动,坚持做到不留一处隐患。以小学校、小医院、小商场、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业等九小场所为重点,开展“拉网式”、“地毯式”的隐患排查整治,重点对场所内的安全出口、疏散通道、走道、楼梯间道是否畅通、消防设施是否齐全、用火用电用气是否违规,是否有乱拉乱接电线电器现象、是否采用易燃装修材料的、是否落实消防安全责任制度,对一切不符合消防安全规定的场所,进行全面地排查摸底,做到不放过一处隐患,不留一处隐患。

  四是严把消防产品质量关。为进一步规范和净化消防产品市场,严厉打击生产、销售假冒伪劣消防产品的违法行为,从源头上杜绝消防安全隐患。大队对辖区内各单位应急照明、疏散指示标志是否完好和配置到位,自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、消防控制室设备是否正常运行,消防器材配备数量、种类和完好情况是否符合和满足场所要求,消防疏散通道和安全出口是否畅通等进行了严格地检查。通过检查,进一步规范了消防产品市场,消除了一批不安全隐患。

编辑: 狄莎
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像