今日天气:
新闻热线:15979669244  广告热线:15079681837  广告价目表  设为首页
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安消防 > 消防要闻 正文
新干县召开公众聚集场所全国“两会”期间消防安全工作动员会
2011-03-09 16:56 来源: 吉安消防   【字 体:  

  (万国强)为了认真做好全国“两会”期间的消防安全保卫工作,确保“两会”期间全县公众聚集场所消防安全,严防火灾事故发生,3月3日下午,新干县公安消防大队组织辖区38家公众聚集场所负责人,召开了全县公众聚集场所“两会”期间消防安全保卫工作动员会。

  会上,防火参谋通报了全国各地近期发生的重特大火灾情况,就上级有关文件要求进行了传达学习,并组织参会人员签订了《新干县“两会”消防安全工作承诺书》。最后,新干县消防大队大队长戴安桂就做好全国“两会”消防安全保卫工作进行了强调部署提出了三点要求:第一,部门层层管理,消防器材装备定期检查,一定要抓好,认真检查好,消防器材损坏的,及进更换,要确保“两会”期间的安全稳定,严防火灾事故发生;第二,营业时间要确保安全出口畅通,严禁堵塞、锁闭疏散通道、安全出口,一旦发现将依法严肃处理;第三,加强员工的培训,每名员工必须要学会使用灭火器、会报警、会处置初期火灾、会疏散人员,切实提高单位的消防安全“四个能力”建设水平。

  会议期间,各公众聚集场所负责人纷纷表示,将切实按照此次会议精神,认真做好本单位的消防安全工作,确保本单位不发生火灾事故,以实际行动为全国“两会”召开创造良好的消防安全环境作出自身应有的贡献。

编辑: 狄莎
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像