您当前的位置 :吉安频道 > 家居 正文
简单改变玄关能改变财运
2011-06-13 17:50 来源: 大江网   【字 体:  
    装修的时候很少人对玄关设计花很多心思,其实玄关在入门最主要的位置,一个家漏财还是守财,它起了关键作用,简单改变玄关就能改变你的财运,何乐不为呢!
    玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域。源于日本,专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。现在很多户型在设计的时候都会加入玄关设计,给空间增加层次感。玄关的设计多种多样,通常有"密闭式"和"屏风式"两种设计,前者会多占用一些空间,后者实际上是一个完整方厅的一扇屏风,多用磨砂玻璃等半透明材料做成各种艺术造型。玄关可以通过二次装修做出来,设计合理、装修精良的玄关不仅是展示主人生活品位的窗口,同时也更具有实用功能。因此设计师的匠心独运也往往体现在这细玄关微之处。其设计形式多种多样。
    低柜隔断式即以低形矮台来限定空间,以低柜式成型家具的形式做隔断体,既可储放物品,又起到划分空间的功能。玻璃通透式是以大屏玻璃作装饰遮隔,或在夹板贴面旁嵌饰喷砂玻璃、压花玻璃等通透的材料,既可以分隔大空间,又能保持整体空间的完整性。格栅围屏式主要是以带有不同花格图案的透空木格栅屏作隔断,既有古朴雅致的风韵,又能产生通透与隐隔的互补作用。半敞半蔽式是以隔断下部为完全遮蔽式设计。隔断两侧隐蔽无法通透,上端敞开,贯通彼此相连的天花顶棚。柜架式就是半柜半架式,柜架的形式采用上部为通透格架作装饰,下部为柜体;或以左右对称形式设置柜件,中部通透等形式;或用不规则手段,虚、实、散互相融和,以镜面、挑空和贯通等多种艺术形式进行综合设计,以达到美化与实用并举的目的。
编辑: 狄莎
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像