您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
吉安泰和消防开展大跨度建筑灭火实战演练[图]
2011-06-24 11:06 来源: 江西吉安消防支队 |   【字 体:  
 

指挥员作演练动员部署

“破拆”演练

“灭火”演练

为进一步加强大队官兵对于辖区建筑灭火救援行动的方式方法,有效应对大跨度建筑灭火救援,不断提高部队扑救大跨度建筑火灾的处置能力和攻坚克难能力,全力控制和减少灾害事故危害。6月22日下午16时,吉安泰和县消防官兵在泰和县文田工业园区进行模拟火灾演练。  

下午16时整按照演练预案,演练开始。首先是厂方迅速报警并组织人员自救。消防官兵在接到报警后的5分钟后赶到现场并开始救援。按照预案,厂房内有一名人员被浓烟熏得昏迷过去。第一出动力量携带空气呼吸器迅速进入火场搜救人员,并组织水枪对搜救小组用喷雾水流进行掩护。第二出动大吨位水罐消防车单干线出两支枪内攻灭火,火灾发展阶段,两个灭火组采取梯次进攻的方式内攻,并依托水炮阵地压制火势,同时利用厂内消火栓进行供水,保障灭火战斗的持续进行。在演习过程中参演人员都严格按照演习规程进行。消防官兵在进行救援同时也对大跨度建筑灭火灾特点进行了有针对性的战法调整。  

通过此次测试演练,提高了指挥员的综合指挥能力和参演官兵的协同配合意识。也为有效应对大跨度建筑灭火救援探索了方法、积累了经验,进一步提升了大队灭火救援战斗力水平,同时也展现了泰和消防为保卫人民生命财产安全的积极努力和坚定信念。

编辑: 狄莎
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像