您当前的位置 :吉安频道 > 社会万象 正文
吉州一老人禁不住“纠缠”出租廉租房惹麻烦(图)
2011-09-01 16:57 来源: 吉安晚报   【字 体:  

jm20110901-2.jpg

客厅非常凌乱

     吉州一高姓老人将廉租房对外出租,租客不仅把出租屋搞得一团糟,还欠交2个月租金。由于租客狂用天然气致欠费900多元而被停用。日前,家住吉州区光明小区的高姓老人向记者求助,希望租客交费,并搬离出租屋。

     租客欠900多元燃气费

     据高姓老人介绍,他今年63岁,离异,目前一个人生活。认识租客熊某时,熊某多次表达想租住其房屋,并表示如果能和老人住在一起,还可以照顾一下他。

      2009年1月,在没有签任何出租合同的情况下,高姓老人口头同意了熊某一家4人和其同住在一起,熊某每月交200元租金。高姓老人说,最近熊某连续2个月没有交租金了。

     由于熊某长期使用天然气未及时交费,现已经欠费900多元。  

     几天前,他家里的天然气被停掉了。当时,他就要求熊某交租金和欠下的燃气费,并立即搬离,可熊某不予理睬,他还两次报了警,这几天熊某一家人都没有回来。由于熊某夫妇平时不爱收拾,家里乱成一团。

     两居室乱糟糟

      8月29日下午,记者来到高姓老人家中看到,大约五六十平方米的两居室里,小孩的衣服和日用品随意堆放,客厅乱成一团糟。厨房里碗筷等物多日未洗,而洗手间的水龙头也未关紧。在洗手间,记者还看到熊某饲养的小动物。

     高姓老人告诉记者,他只住其中一间小房间,每天晚上回来休息,其他的都归熊某使用。熊某不仅把家里搞的乱七八糟,还经常回来很晚,影响上下邻居休息,导致邻居对其都有意见。

     禁不住“纠缠”违规出租廉租房

     廉租房不能交易和出租,难道高姓老人不知道?高姓老人说,他住的是廉租房,每月要交50多元租金。他也知道廉租房不能出租,但他禁不住熊某的多次“纠缠”。

      8月30日上午,记者和市房管局住保科取得了联系。据一位工作人员介绍,国家对经适房和廉租房有严格的规定,其中包括经适房要在交清费用,并办完所有手续前提下,5年后才能交易。而廉租房是不能交易和出租的。

    该工作人员说,目前我市正在完善“两房”管理的具体细节,加强后续管理。若有违规行为,接到举报将开展入户调查,并进行查处。
编辑: 狄莎
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像