您当前的位置 :吉安频道 > 时政要闻 正文
吉安农商银行揭牌成立 吉第一家地方性商业银行
2011-12-19 14:24 来源: 井冈山报   【字 体:  

  12月16日上午,我市第一家地方性商业银行——吉安农商银行正式揭牌成立。市领导王萍、胡世忠、吴敏、刘宗华、刘贤清,市法检两长吕清泉、谢健,省农村信用联社党委书记、理事长肖四如,省农村信用联社主任孔发龙等出席庆典仪式。

  仪式上,受市委书记王萍的委托,市委副书记、市长胡世忠在致辞中首先代表市委、市政府,向吉安农商银行的顺利开业表示热烈祝贺,向出席庆典仪式的各位领导和来宾表示诚挚欢迎,向人民银行南昌中心支行、省银监局、省联社等各省直单位,长期以来对我市经济社会发展的支持和帮助表示衷心感谢。胡世忠说,1至11月,我市财政总收入、规模以上工业增加值、固定资产投资、实际利用内外资、外贸出口等多项主要经济指标增势强劲,这些成绩离不开金融强有力的支撑。

  胡世忠指出,吉安农商银行成功开业,不仅是我市金融创新发展取得的新成果,更是省联社对吉安关心支持的充分体现。吉安农商银行的成立,为全市经济社会发展提供了新的投融资平台,对进一步完善吉安金融体系,增强金融发展活力,促进吉安金融业的快速发展,必将产生重大的深远影响。希望吉安农商银行以今天的开业为新起点,秉承“勤奋、忠诚、严谨、开拓”的企业精神,开拓进取,不断拓展金融领域,创新金融产品,提供投融资服务,为吉安科学发展,进位赶超,绿色崛起作出新贡献。同时,也恳请省直金融机构一如既往地对吉安给予大力支持和帮助,进一步深化政银企合作,实现互利共赢。吉安全市上下将努力打造一流的金融生态环境,大力营造“亲金融、安金融、扶金融”的良好氛围,为各家金融机构提供更加广阔的发展平台,支持、帮助、促进金融业做强做大。

  肖四如在致辞中代表省联社党委、理事会,向吉安农商银行开业表示热烈祝贺,向关心支持吉安农商银行筹建工作并付出心血的人民银行南昌中心支行、省银监局、吉安市委市政府的领导,及广大股东、社会各界人士表示衷心感谢。

  肖四如指出,吉安农商银行的开业,既是我省农村信用社改革发展的巨大成果,也是吉安地方金融体系完善的重大成果。从此,吉安农商银行将以更有效的法人治理机制和内部管理机制,步入更快、更好的发展阶段;将更加注重履行自己对广大股东的承诺,所有员工都必须以更高的要求服务于广大客户;将更加注重自己的社会责任和社会贡献,更加积极地融入到吉安经济社会发展之中,成为落实吉安市委、市政府制定的经济发展战略的重要金融力量,在服务经济社会中实现自己的发展,努力成为具有核心竞争力的特色银行、可持续发展的优质银行、名副其实的现代银行、精细化管理的流程银行和充满活力的和谐银行。

  仪式由副市长刘贤清主持。

  据了解,吉安农村商业银行是在吉州、青原两区农信社的基础上合并新设的股份制银行,是我省第一家由设区市中心城区农村信用社改制组建的农村商业银行。募集股本金5.005亿元,最大十户法人和自然人股东主要为我市当地的中小企业和自然人。吉安农商银行的成立,将使筹资渠道更加广阔,可发挥法人银行机制灵活、决策快速的优势,根据中心城区和农村两大市场需求开发产品,不断推出多样化的信贷产品和理财产品,满足城乡居民多元化的金融服务需求。

编辑: 金燚
相关新闻
右侧栏目

| 关于我们 | 广告服务 | 江西大江传媒网络有限责任公司运营

经营许可证编号:赣 2-4-3-200202 备案号:赣ICP备05005386号

文网文[2008]203号 新出网许(赣)字05号 网络视听许可证1406143号

江西日报社版权所有,未经允许不得复制或镜像