中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  房产
吉安好码头 人文金铺即将面世
2015-09-17 18:42:31    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  权威网络媒体吉安新闻门户热线:15879603935 QQ:57759270

  中国江西网(大江网)吉安讯 有宋以来,吉州一直是华夏文章望郡、节义之邦。欧阳修、文天祥、杨万里皆名垂青史,乃中国教科书里不可缺席的人物。故有“文章节义金庐陵”之美誉。

  同样是有宋以来,吉州码头曾经辉煌千年。这里曾是中国六大造船码头之一,也是江右商帮的起源地之一,车水马龙不足以形容当年的码头之盛,财源滚滚不足以表明当年的财富之强,周扶九、萧云浦等吉安系江右商人声震全国,皆是由此走出。当年的后河码头,处处可见背起包袱闯天下的江右商。

  而今,在当年的码头故地,矗立起了一座宏伟的庐陵老街,这是35万m2江西首席人文旅游风情小镇——庐陵人文谷的首期项目,作为一个以“文化+旅游|文化+商业”理念兴建的文化特色休闲街区,庐陵老街既承载了古庐陵文章望郡的文脉传承,同样也是江右商脉绵延至今的嫡系传承,即将呵道而行,重现吉州商业的千年辉煌,铸就吉安现代人文旅游的新里程、新高度。

  据悉,9月25日下午,庐陵人文谷首期庐陵老街首次面世,正式启动商铺认筹和全球招商,同时以总冠名的方式,将俄罗斯大马戏引入吉安。如此,吉安人既可以享受到欢乐马戏的同时,又可以抢占千年商脉传承的好码头、好铺子。

  庐陵人文谷,吉安好码头。庐陵老街、人文金铺的打造,将成为吉安的城市新地标、新名片,成为500万吉安人的都市休闲胜地和文化会客厅,既能通过文化、旅游吸引大批的背包客来观光、来消费,巨量人气意味着巨大的商机和财源,又能传承百年,满足一铺在手、三代无忧的家族需求。

  消息灵通人士告诉笔者,庐陵老街9月25日的认筹启慕,交1万便可抵3万购铺款,认筹即送平板电脑和大马戏门票,更有苹果iphone 6S以抽奖的方式在等待着它的新主人。就算不买铺子,凭邀请函也可以获得一份精美的礼品,甚至是大马戏门票。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心