中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :吉安频道 > 平安吉安 正文
【春运金庐陵】点滴小事彰显爱心
2016-02-23 17:08:59    来源:大江网吉安频道
编辑:付婷    作者:罗江宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:15879603935 QQ:57759270

  春运期间,昌泰公司紧扣“亲情服务、温暖春运”主旋律,依托“金庐陵”服务品牌机制,围绕春运“保畅、服务、安全”等“三个环节”开展服务。在此期间,吉安县收费站从细微之处着手,从点滴小事抓起,好人好事层出不穷,温馨场景暖和人心。

  “金庐陵”助失散亲人团圆

  2月21日上午8点左右,吉安县收费站入口车流如潮。这时,正在岗亭值守的工作人员发现一位年约70岁左右的老人往高速路上走去,而且拄着拐杖的老太太行走时颤颤巍巍的。收费班长发现后立即上前搀扶并带离收费广场,在便民接待室内稍事休息后,老太太反复坚称其家人在高速路上等着接她,坚持要上高速。为避免老人情绪过于激动,收费站工作人员一边耐心解释着,一边和老人家唠起了家常,通过近一个小时的家长里短的耐心沟通,工作人员终于从老人谈话中得到了线索,经多方打听联系,最终联系上老太太的家人付师傅。见自己走失的家人安然无恙,付师傅紧握着工作人员的手深表感激:“我们都急死了,多亏你们的热心帮助,谢谢你们,谢谢……”

  “金庐陵”助抛锚车辆回家

  2月22日,正值元宵佳节,人们还完全沉浸在节日喜悦中。晚上21点38分,吉安县收费站救援小分队接获电话得知,一辆货车因无油抛锚在大广高速2895公桩西线处。救援小分队一边驱车从加油站装好两桶油,一边和司机取得联系并告知做好安全防护措施。10来分钟后,当他们火速赶到2895公桩处时,只见一辆红色大型货车正打着双闪灯停在应急车道上。当车主一见到工作人员时,立即激动的迎了上来。临别前,车主冲着工作人员竖起了大姆指说道:“太感谢你们了,我还以为今年的元宵节要在这前不着村、后不着店的高速路上过了,没想到啊,真没想到,你们在节日还坚守岗位,真了不起啊!” (罗江宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志