中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :吉安频道 > 行业动态 > 行政事业 > 吉安市农业开发办 正文
吉安农业综合开发办推进现代农业发展显成效(图)
2016-02-25 10:16:07    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:刘翔、彭丽娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:15879603935 QQ:57759270

  权威网络媒体吉安新闻门户热线:15879603935 QQ:57759270

永新县中乡高标准农田建设
永新县中乡高标准农田建设

  中国江西网(大江网)吉安讯 刘翔、记者彭丽娟报道:连日来,广大网友对吉安市“两会”热议不断。回眸“十二五”,吉安市农业综合开发办紧紧围绕夯实现代农业基础,促进农村经济转型升级,推动城乡一体化发展这一总目标,以高标准农田建设和产业化经营项目为载体,积极转变思路、锐意进取,大力推动全市高标准农田建设、特色富民产业发展和现代示范园区创建。

  夯实粮食生产基础

  全市投入农业综合开发土地治理项目资金10.7亿元,其中财政资金10亿元,比同期翻一番。全力打造了65.81万亩田成方、渠成网、路相连、旱能灌、涝能排的高标准农田,维修山塘、水陂、电灌站230座,衬砌渠道3146.73公里,修筑机耕道1557.61公里,平整土地63.76万亩,进一步改善了土地耕种、灌溉、收获条件,有效增加了土地产出效益,使农田变成了“抢手货”,加快了农田向种粮大户、合作社和龙头企业集中流转。

  农业综合开发已成为吉安市高标准农田建设的主力军,投资总额、建设规模、建设标准都位全市前列。

  加速富民产业壮大

  全市投入产业化项目资金3.1亿元,其中财政资金1.12亿元,比同期增长75%,实施产业化扶持项目175个,扶持了龙头企业101个,农民合作社88个,扶持种植基地项目79个,养殖基地项目28个,新建加工项目33个,改扩建加工项目31个,流通设施项目2个,“一县一特”产业发展试点项目2个,为助推全市打造富民产业发挥了重要作用。

  近几年来,吉安市连续重点立项扶持井冈蜜柚产业,安排产业化项目13个,财政资金1162万元,从良种繁育、基地种植、产品加工等各个环节进行全面扶持,建设年产430万株繁育基地4个,种植基地1.6万亩,2万吨蜜柚加工厂1个,进一步完善了井冈蜜柚产业链,为打造吉安“井冈蜜柚”品牌起到了重要作用。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志