中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :吉安频道 > 吉安民生 正文
吉安市茶叶出口增势喜人
狗牯脑茶出口产业化初具规模
2016-03-01 09:54:24    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:15879603935 QQ:57759270

  吉安讯 (胡静)近日,经吉安出入境检验检疫局检验检疫合格,江西省井岗玉露农业科技开发有限公司生产的一批2850千克,货值9.98万美元的红茶顺利出口中国香港市场。这也是吉安市今年新增的首家狗牯脑茶叶出口企业,标志着吉安市狗牯脑茶叶出口产业化初具规模。

  据了解,自2015年吉贡茶业实现狗牯脑茶首次出口后,遂川狗牯脑茶已经快速打开东南亚、中国香港等市场,2015年共计出口茶叶15批45490千克,货值417.6万美元,茶叶出口增势喜人。出口的狗牯脑红茶、乌龙茶质量好,价格高,茶叶出口单价居江西省最高,预计2016年吉安市狗牯脑茶叶出口量可以突破1000万美元。

  为助力狗牯脑茶叶扩大出口,吉安检验检疫局采取了一系列帮扶措施,对出口茶叶企业实施农残专项监控检测,建立快速核放、便利进出为核心的检验监管模式,实现检验检疫部门将工作重心从“检”到“管”的转变,推出了针对出口茶叶出台的如出口检测前移、降低委托检测费用、加快检验、检测和出证放行速度、收集技术壁垒信息、指导企业开展风险分析等综合服务措施,深受企业欢迎,在实践中发挥了积极的作用,并已初现成效。

  据了解,该局将进一步大力扶持遂川狗牯脑茶企业出口,继续推进遂川县创建“国家有机产品认证示范创建县”,同时积极推进有机茶的认证和生态原产地保护工作,使遂川狗牯脑茶叶更具国际市场竞争的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志