中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :吉安频道 > 社会万象 正文
狗牯脑喝醉异乡客
天骏游遂川 赏景留诗句(图)
2016-03-07 11:51:15    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:15879603935 QQ:57759270
天骏到遂川县左安镇观赏左安桃源梯田
天骏到遂川县左安镇观赏左安桃源梯田

  吉安讯 (范小勇)“对不起,我要去某地了,别再找我了!”一则调侃式的宣传语传遍微信朋友圈。3月4日,遂川县的几个微信公众号也推送了这句话,原来央视“星光大道”栏目的特约评委天骏来到遂川县参观。经过两天的参观,天骏说,遂川景色很美,百姓很热情。并即兴作诗:“狗牯脑喝醉异乡客,汤湖泉泡醒草原人。”

  3月的遂川茶山,绿油油一片,格外吸引游客。这不,全国知名歌唱家、书法艺术家天骏4日莅临遂川县左安镇,观赏全球十大最美梯田———左安桃源梯田,随后登上狗牯脑茶山。5日,天骏在遂川县城与该县书画爱好者交流书画心得,并当场作诗:“狗牯脑喝醉异乡客,汤湖泉泡醒草原人。”

  天骏高兴地说,遂川不仅风景优美,百姓也十分热情,民风更是淳朴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志