您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  部门快讯
白水:爱心接力温暖贫困孩子
2016-03-22 09:36    【字 体:  

  本报讯(罗建锋、记者蒋阿平)抱着期盼已久的新书、崭新的书包、量身定做的保暖内衣、梦想拥有的抱抱熊玩偶……圆贫困孩子每人3个微心愿,还给每个孩子的家庭献上1000元爱心款,圆孩子们“全家人都能新衣新裤过新年”的梦想。1月19日,在吉水县白水镇白水小学,20个贫困孩子收到了爱心人士吴海强送上的特殊新年礼物,脸上绽放出花朵般灿烂的笑容。这是该镇不到半年时间里组织开展的第三次爱心接力捐赠活动。

  贫困孩子的成长,更需要爱和温暖的滋养。该镇党委、政府十分关心贫困孩子的学习和成长,在大力号召和组织全镇党员干部,积极认领贫困孩子的微心愿,积极帮扶贫困孩子的同时,还广泛联系、发动白水在外创业成功人士,反哺家乡,向贫困孩子奉献爱心,凝聚社会力量进行爱心接力。

  2015年10月9日,“井冈蜜柚致富之星”王明根,得知白水农村的孩子们还用不上电脑,主动向6个村小教学点分别赠送了一台电脑;得知消息,吉水君弘大酒店董事长、白水镇走出去的年轻企业家吴海强,主动联系乡党委、政府,组织开展了此次“爱心如海济困强教”捐赠活动。该镇党委书记黄锦荣感慨地说:“孩子是白水的希望、白水的明天。白水需要更多这样的爱心人士,来帮助孩子们实现小小梦想,从而教育孩子们要自强不息、学会感恩,不辜负社会各界对他们的殷切希望。”

   
  [稿源: 吉安晚报]
  [编辑:朱玉琴]
 相关新闻
>>吉水县文峰镇井头小学设立“龙卫国”教育奖励基金
>>吉水县文峰镇:父亲惨遭车祸 村民爱心如潮
>>吉水“蔬菜大王”带领乡亲致富(图)
>>吉水好人抱团服务社会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
吉水县抓获2名盗窃者 八都镇入选“江西魅力乡镇十强”
·吉水上海商会向黄桥镇捐赠现金50万元
·工业崛起的吉水实践
·吉水采茶戏奔向全国大舞台
·吉水:农村娃圆梦蓝天
    微博互动
    民生新闻
·吉水县国有林场1509名职工喜圆安居梦
·铜线被盗 排灌站变压器报废 吉水县...
·吉水:车辆被困泥中民警徒手刨出
·吉水县国税局落实“降成本、优环境...
·吉水:贫困户家有了家庭医生(多图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心