中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 吉安频道  >  社会万象
全面二孩放开后幼儿教育受关注,幼儿园成香饽饽
吉安市公办幼儿园数量少私立收费高怎么破?(图)
吉安市多举措促学前教育发展
2016-05-12 10:46:10    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:谢炳华、熊鹏飞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉州区一所幼儿园里,孩子们在老师的指导下有序地参加体育运动

  吉安讯 (谢炳华、熊鹏飞)近日,几位市民向记者反映,称小孩下半年要上幼儿园想咨询一下市保育院什么时候可以报名、摇号,招生名额有多少,甚至还有的读者称想开办一家私立幼儿园。事实上,如今幼儿教育越来越受关注,但实际情况是公办幼儿园难以满足需求,而私立幼儿园收费又偏高,幼儿教育资源供求不是特别平衡。尤其是全面二孩政策放开,家长对于孩子的学前教育更加重视。那么,针对这一情况,该市有哪些措施来推进学前教育的健康快速发展呢?记者就此进行了一番探访。

  家长心急:

  提前几个月问招生情况,称孩子能上公办幼儿园更好

  刘萍家住吉州区跃进路,孩子今年7月满3岁,目前正在为孩子去哪上幼儿园而苦恼。尽管距离下半年开学还有几个月时间,但她已经在四处打听有关幼儿园的信息了。近日,她还致电记者咨询市保育院什么时候可以报名、摇号,招生名额有多少等问题。记者联系了市保育院,得到的答复是“目前还没有明确,确定了会及时发布公告的”。

  实际上,为给孩子创造一个良好的学前教育环境,刘萍对吉州区的幼儿园进行过简单考察了解。“公办的正规,学费较低,关键是令人放心,但由于招生名额有限很难进去。”刘萍说,民办幼儿园条件其实也不错,个别号称“贵族幼儿园”条件更好,但收费偏高,普通工薪阶层难以承受。“希望能通过摇号让孩子进入公办幼儿园,不行只能去民办的了。”刘萍告诉记者。

  在吉州区城南一家单位上班的孙洁告诉记者,算上单位同事和身边朋友,今年有10余人怀孕了,她们曾私下讨论过合办一个幼儿园的事宜。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志