中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 吉安频道  >  房产
吉安市凯旋中央城:现房看不了 定金不退还(图)
2016-05-13 11:39:52    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:孔璐、李超林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  由于没有看到现房,郭女士一家人心里始终不放心。看房当天下午,郭女士的父亲吴明山再次来到凯旋中央城北区27号楼1单元,他发现5楼离4楼的大平台特别近,很不安全,而且5楼里面房间的光线也不好。鉴于这种情况,郭女士一家决定不买这套房了。第二天一家人再次来到营销中心,讲明情况后,要求退定金,却遭到对方的拒绝。“他们说可以换一套房子,我们看了一些,但是没有看中的,所以想退定金,销售中心的工作人员却说退不了”。在吴明山看来,“销售员是故意不让我们看现房,销售过程有问题,误导我们签合同。而且协议书上没有盖公章,协议到底有没有效我也很质疑”。对此,该楼盘的销售负责人刘聪称,销售过程是按照规定来的,置业员当时不给郭女士他们看5楼的现房,是因为当时还在施工,不安全。该周姓置业员也表示,郭女士担心的安全问题不存在,因为5楼以下是店面,营业后,一般情况下,他人是无法通往4楼平台。

  刘聪介绍,不退还定金是因为双方已签订协议,“签了协议就说明已经看过这个协议,按照协议,如果反悔不买房了,定金是不退还的。”随后记者在双方签订的商品房定购协议书上看到,其中一条写明“乙方定购上述物业之后不接受退房申请,需改名或换房须征得甲方同意并支付相应违约费”。

  关于吴明山对协议的质疑,刘聪表示:“因为最近楼市回暖,协议确实还没来得及盖公章,但是2000元定金开了收据,上面有我们财务专用公章,所以是一样的。”吉州区消费者协会一肖姓工作人员介绍,关于这份协议书是否合法需要通过相关部门的法律裁定,“还没让消费者看房子就签下的协议,一定程度上侵犯了消费者的知情权,但是具体的还需要进一步了解”。目前,关于双方的争议,吉州区消协正在介入。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志