您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  移民家园
王少玄调研赣江百里风光带及吉水移民新村建设工作
2016-05-13 12:01    【字 体:  

  权威网络媒体吉安新闻门户热线:15879603935 QQ:57759270

  吉安讯 (曹素萍)8月25日,吉安市委副书记、市长王少玄带领城建、城投、海事等部门负责人就赣江百里风光带及吉水县移民新村建设工作进行调研。

  “规划方案做得怎么样了?”“赣江两岸有哪些景点?”“赣江游的游客多不多?”从吉安市中心城区赣江码头乘船到达吉水,一路上,王少玄看得认真,问得仔细,详细察看了解赣江两岸风光带建设情况。王少玄指出,推进赣江百里风光带建设是吉安市委、市政府提升全市生态优势,打造旅游经济新亮点的重大举措。赣江两岸风光带建设要围绕庐陵文化和绿色生态两条主线,创新思路,充分发挥赣江两岸独特的资源优势和区位优势,城建部门要对赣江沿线做全域规划,并纳入“十三五”规划中,按照规划为先、民生为本、由里及外、分段建设的思路,打造两岸景观带;海事等部门要加强河道管理,严厉打击违法河道采砂行为,保护沿江自然生态环境,将赣江两岸打造成为我市文化旅游风光带、绿色低碳生态区和旅游产业示范区。

  吉水县承担了峡江水利枢纽工程九成以上的移民工作。带着对移民生产生活情况的牵挂,王少玄来到吉水县八都镇中村移民新村,走进一户户移民新居。“家里有几口人?”“现在的生活怎样?”“经济来源有哪些?”在移民朱冬军家里,王少玄关切询问,详细了解他们的生产生活情况。当看到一排排移民新居别致大方、移民们安居乐业时,王少玄倍感欣慰。他指出,移民为工程建设作出了贡献,移民后期帮扶工作要落实到位,要进一步发展富民产业,完善村中公共基础设施,让移民们生活得更好,更加真实地感受到党和政府的关心。要发挥乡规民约的作用,加强村庄环境卫生管理,同时做好庭院绿化美化工作,真正实现村美民富。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>央视聚焦学子 各地伸出援手
>>王萍主持召开吉安市深化改革推进调度会
>>吉安市多举措强化城市垃圾处理及建筑扬尘防治
>>吉安信息化养老服务中心工作人员上门(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水一企业请市民免费吃瓜
·吉水工业园区织密日常管理网
·上海吉水商会向家乡捐赠50万
·吉水县工会第十二次代表大会开幕(图)
·吉水县政协奖学助学协会成立暨捐款...
    微博互动
    民生新闻
·铜线被盗 排灌站变压器报废 吉水县...
·吉水:车辆被困泥中民警徒手刨出
·吉水县国税局落实“降成本、优环境...
·吉水:贫困户家有了家庭医生(多图)
·吉水县财政局五举措提升五保老人幸...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心