中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 吉安频道  >  吉安民生
吉安市首场公车拍卖 100辆公车拍出432.2万元(图)
2016-05-16 09:48:42    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  ●最低4000元成交,最高为11万元成“标王”

  ●起拍价为4万元的本田以10.5万元拍出,创当天最大拍卖差

  ●用时3小时,平均每1.8分钟成交一辆车

举牌竞拍现场

  吉安讯 (任洪广)5月15日上午,吉安市市直机关公车改革取消车辆首场拍卖会,在市行政中心二楼大会堂举行。3个小时内,首批100辆公车全部竞拍成交,成交最低价为4000元,最高达11万元。100辆参拍车一共拍得432.2万元。

  现场气氛火暴4万元起拍10.5万元成交赢得全场掌声

  15日上午9时许,记者在拍卖会现场看到,限额500人的会场几乎满员,参与竞拍者每人手上都拿着竞价号牌及车辆的基本信息资料。“7万6第一次,7万6第二次,最后一次,成交!”9时35分许,随着拍卖会第一槌的敲响,正式拉开公车拍卖的序幕。

  第4号拍品为一辆北斗星小车,起拍价仅2000元,是所有参拍车辆起拍价最低的,最终以6000元成交。40号拍品为一辆本田雅阁小型轿车,起拍价为4万元,经过短暂的几次竞价,竟然直接飙到10万元,最终被一位郑姓竞拍者以10.5万元竞拍。当拍卖师落槌,一句“恭喜你,成交”时,全场鼓掌。

  据记者现场观察,从起拍价4万到竞拍价10.5万,创造了当天拍卖会最大拍卖差,也成为当天最受关注的拍品,将拍卖会的气氛推到最高潮。之后,竞拍者虽然不断举牌竞价,但总体趋于理性。

  竞价“标王”出现起拍价6.7万的车11万元成交

  在之前的预展中,很多市民了解到,这100辆参拍车中,起拍价最高的为6.7万元,是几辆去年购买的新车。其中,车牌号为赣D—S9612的江铃轻型普通货车,于2015年7月购买。经过几番竞价,最终一位苏姓购买人以11万元竞拍。

  这11万元,也成为了当天拍卖会的“标王”。在接受记者采访时,这位购买人表示,他对此车的质量比较满意,但认为成交价还是略高了。另一位很少举牌竞价的张先生告诉记者,他看中的几辆车,现场竞拍价格超出了他的预期。据了解,与“标王”相反的是一辆桑塔纳小车,起拍价2400元,最终成交价也是最低的,仅4000元。

  经记者梳理发现,起拍价较低的车辆,成交价也不高;起拍价较高的车辆,成交价也“水涨船高”。

   成果3个小时100辆公车拍得432.2万元

  15日12时30分许,随着最后一辆丰田轿车以7万元成交,100辆公车全部竞拍成交。记者计算发现,平均下来,每辆公车拍卖成交仅用时1.8分钟。

  拍卖会结束后,工作人员对拍卖情况进行汇总统计。记者了解到,首批100辆公车总起拍价为273.04万元,最终通过竞拍,成交价为432.2万元。平均每辆车成交价超过4.3万元。

  如何“淘”到满意的车子,是很多人关心的问题,一位经验丰富的李先生告诉记者,预展时要多备选几辆心仪的车子,做到知根知底。参加拍卖会的时候,对心仪的车子要有个心理价位。

  据了解,市直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会将于5月底或6月初举行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志