中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
学生被困电梯 消防安全解救(图)
消防提醒:如被困电梯内,不要试图扒开电梯门
2016-05-16 10:04:53    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:刘芳、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

救援现场

  新干讯(刘芳、任洪广)一旦被困电梯内,该怎么办?5月13日,记者从新干县消防大队了解到,13日早上,一名中学生从家乘电梯下楼去上学,结果被困在电梯1楼至2楼之间。所幸其及时拍打电梯门,引起了路人注意,并及时求助消防。

  13日早晨6时44分,新干县消防大队接警称,新干县灯饰城A区11栋一单元电梯发生故障,有一名中学生被困在里面。接警后,新干消防大队7名官兵迅速到达现场。电梯里被困人员情况不明,隐约传来被困人员的呼救声。救援小组立即用破拆工具扒开电梯门实施营救。同时,指挥员及时向被困学生喊话:“请不要惊慌,电梯轿厢有通风口,电梯停止运行不会造成窒息,应急照明灯也会持续一段时间,不要扒开电梯门或顶开安全窗,这样极易造成坠落事故”。

  大约5分钟后,救援人员成功扒开电梯门,将被困学生安全救出。

  参与救援的汪坤消防员提醒,如果被困电梯内,不要试图扒开电梯门,这样容易导致电梯下坠,带来危险。在电梯内要做好自我防护,同时通过拨打电话或敲击电梯门,引起外面的人注意,寻求救援。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志