中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 吉安频道  >  县区速览
永丰停用三价脊灰减毒活疫苗 集中销毁“糖丸”16186粒
2016-06-02 09:27:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:陈小丽、刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (陈小丽、刘娇)日前,永丰县疾控中心在全县范围内开展三价脊髓灰质炎减毒活疫苗的清点、回收和封存工作,共回收封存16186粒。同时,按照相关要求,将回收封存的16186粒“糖丸”送往吉安市某医疗废物处置公司进行集中销毁,工作人员对销毁过程进行了全程监督。

  据了解,从今年5月1日起,我国实施新的脊髓灰质炎(脊灰)疫苗免疫策略,停用三价脊灰减毒活疫苗,用二价脊灰减毒活疫苗替代,并将脊灰灭活疫苗纳入国家免疫规划。调整脊灰疫苗免疫策略是全球最终实现消灭脊灰目标的重要步骤,新策略的实施既有助于减少脊灰减毒活疫苗所致的相关病例的发生,同时也可有效降低脊灰野病毒输入和传播风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志