中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 吉安频道  >  社会万象
吉州区文山街道新村社区为孤寡老人包粽子庆端午(图)
2016-06-06 16:57:38    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者包粽子

  吉安讯 (陈一雪)“早上8时就开始忙活,我们包了好多粽子,待会给社区的孤寡老人和困难户送去!”6月3日上午,吉州区文山街道新村社区活动室内一片欢声笑语,社区居民和“七彩”志愿者们正一起包粽子。为使孤寡老人感受到节日的喜悦和家庭般的温暖,当天他们一共包了近400个粽子,分批送给社区的孤寡老人和残疾人等困难家庭。

  当日8时许,社区志愿者们带着粽叶、糯米、蜜枣等材料来到社区活动室,和社区工作人员聚在一起开始包粽子,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。经过3个小时的辛勤劳作,各式各样的粽子在志愿者们的手中“诞生”了。社区居民们说:“社区组织包粽子,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德,是一件特别有意义的事。”随后,社区志愿者挨家挨户把刚好包的粽子、咸鸭蛋和皮蛋送到孤寡老人手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志