中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:异常男子不知归途 热心村民助其回家
事发遂川县汤湖镇该男子走失6天后被家人接回
2016-06-14 11:44:57    来源:
编辑:余亚男    作者:范新华、范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (范新华、范小勇)端午节之际,遂川县汤湖镇横圳村一位村民热心助人的事迹让整个节日增添了几分感动。6月10日,遂川县汤湖镇横圳村一热心村民将一名患有精神病的男子送到该镇政府,一直等到22时,其家人才将该男子接走。

  异常男子常在村里逗留

  当日,汤湖镇横圳村有一个移民安置点。在移民安置点,村民们的房屋都是整齐划一地矗立着,街坊邻居之间关系融洽。

  据该热心村民介绍,端午节前三四天,他们发现一名陌生男子经常在移民安置点逗留。该男子精神状态很不好,而且衣着十分破旧,也没穿鞋子。村里的小孩子都不敢外出玩耍。更让人害怕的是,趁村民们不在家时,该男子居然溜进村民家里,拿起粽子就吃,一副饿坏的样子。

  热心村民帮其找家人

  在村子里,孩子们不敢出门玩耍,家里不敢不上锁,这让村民很不适应。于是,热心村民主动找该男子交流。但是,男子表达不清楚,无法正常交流。6月10日19时许,热心村民将其送至该镇政府,并向工作人员报告,希望找到他的家人将其接回家。

  工作人员了解情况后,与热心村民一起再次询问该男子。经过再三询问,获悉男子为黄坑乡案前村人,姓郭。本来是打算出来做工的,可忘记了回家的路。

  随后,工作人员立即与黄坑乡政府取得联系,通知郭某家人接其回家。

  男子已被家人接回

  经努力,工作人员找到了郭某的兄嫂。郭某兄嫂得知消息后,立即从黄坑乡出发,直到6月10日21时许才到达汤湖镇。经过确认后,工作人员将郭某交到其家人手中。

  郭某的哥哥介绍,郭某1983年出生,因患有精神病,头脑时常不清醒,经常外出找不到回家的路。6月4日下午,郭某走失后全家人在附近乡村寻找一直无果,便向当地派出所报警。“你们不但没赶他走,还帮他找到我们,真的很感谢。”郭某的哥哥激动地说道:“我把他带回去后,一定送去医院继续治疗。”

  待郭某的兄嫂将其接走时,已是6月10日22时。这时,热心村民才默默地离开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志