中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市政协三届三十三次主席会召开 李庐琦主持
2016-06-15 09:40:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)6月14日,吉安市政协三届三十三次主席会召开。市政协主席李庐琦主持。市政协副主席肖斌、黄少峰、刘永杰、龙新、苑建华出席。

  会议协商讨论了《关于打造全国生态文明先行示范区吉安样板的调研报告(草案)》,协商确定了《市政协关于开展进一步挖掘和弘扬庐陵文化,让市中心城区充分展现“吉安文脉”专题调研活动方案》《市政协策应“高铁时代”到来专题协商纪要》,审议通过了《2016年吉安市政协庐陵文化研究会相关工作的请示》,协商讨论了其他事项。

  就打造全国生态文明先行示范区吉安样板调研,李庐琦指出,该调研是市政协紧扣市委、市政府重大决策部署和中心工作履职的重要体现。调研要深入分析,找准问题,抓住要害,客观审视打造吉安样板面临的矛盾、困难,问题及原因;要对照新目标、新任务,把建议讲透,提出有新高度、新视野的建议。就挖掘和弘扬庐陵文化相关调研,她要求,相关工作人员要根据要求修改完善方案,提前抓好谋划和安排,加强与相关单位的联系沟通,组织开展好调研活动。

  就策应“高铁时代”到来专题协商纪要,李庐琦强调,要积极把协商纪要完成好,进一步修改和完善,形成高质量的《协商纪要专报》呈报市委、市政府决策参考。就庐陵文化研究会相关工作,她要求,市政协相关单位要做好筹备工作,对评选出的优秀文史图书等进行表彰,使其作者政治上有荣誉、经济上得实惠、社会上受尊重,也让研究会成员有榜样、有动力,更好地认真履职、潜心研究,肩负起保护和传承庐陵文化的使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心