中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  吉安频道  >  社会万象
国务院批复同意设立江西赣江新区 规划面积465平方公里(图)
2016-06-15 10:04:28    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

国务院关于同意设立江西赣江新区的批复截图    

    中国江西网讯 记者周再奔报道:6月14日,由国务院办公厅主办的中国政府网公布《国务院关于同意设立江西赣江新区的批复》消息(以下简称“批复”),同意设立江西赣江新区。赣江新区范围包括南昌市青山湖区、新建区和共青城市、永修县的部分区域,规划面积465平方公里。批复要求,把建设好江西赣江新区作为实施国家区域发展总体战略、推动长江经济带发展的重要举措,为促进江西经济社会发展和中部地区崛起发挥更大的作用。


  

  昨天头条哥从相关渠道获悉了“赣江新区”获批国家级新区的消息,今天中央政府网站就公布了消息,4600万江西人民都为国务院的效率点赞。

 6月14日,中国政府网消息,国务院发布批复同意设立江西赣江新区。江西赣江新区范围包括南昌市青山湖区、新建区和共青城市、永修县的部分区域,规划面积465平方公里。批复指出,江西赣江新区区位优势明显、交通条件优越、产业特色鲜明、创新能力较强、生态环境良好。

  6月14日,中国政府网发布了《国务院关于同意设立江西赣江新区的批复》。国务院已于6月6日批复同意设立江西赣江新区,成为中部地区第2个、全国第18个国家级新区。鄱阳湖畔、长江之滨、昌九之间将矗立起一片国家级新区。赣鄱大地的开放发展注入强大的国家动力!...  

    批复指出,江西赣江新区区位优势明显、交通条件优越、产业特色鲜明、创新能力强、生态环境良好。要求江西赣江新区建设要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以深化改革、扩大开放为动力,以科技创新、转型升级为引领,着力推动紧凑集约高效绿色发展,构建现代产业体系,推进生态文明建设,保障和改善民生,努力把江西赣江新区建设成为中部地区崛起和推动长江经济带发展的重要支点。

  同时,批复要求国务院有关部门要按照职能分工,加强对江西赣江新区建设发展的指导,在规划编制、政策实施、项目布局、体制创新、对外开放等方面给予积极支持,帮助解决江西赣江新区发展过程中遇到的困难和问题,营造良好的政策环境。

  最后,批复指出,建设好江西赣江新区,对于促进中部地区崛起、推动长江经济带发展、加快内陆地区开发开放具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心