中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安市井开区
不等不靠 主动出击
井冈山经开区掀起新一轮项目建设热潮
2016-06-28 09:44:38    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:康信煜、彭南
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 康信煜、记者彭南报道:酷暑时节,井冈山经开区金鸡湖新区抓住晴好天气,掀起新一轮项目建设热潮。近日,该区投资25亿元的木林森照明有限公司一期正式投产,国家印刷包装产业基地又迎来了新成员———江西井冈山印刷包装发展有限公司开工建设,职工之家已经破土动工;金鸡湖学校、规划展示馆、公安业务用房、交警业务用房、天河煤矿棚户区改造安置小区等一批项目即将开工建设。这是金鸡湖新区开发建设指挥部成立以来抓重点项目建设取得的又一阶段性成果。

  井冈山经开区金鸡湖新区开发建设指挥部面对上半年阴雨天气多,影响项目建设进度等实际情况,不等不靠,主动出击,发挥主观能动性,合理利用时间,深入基层一线,解决矛盾纠纷,推动项目建设;科学调度,晴雨结合,合理安排,晴天抓项目建设,雨天抓纠纷化解;在金鸡湖街道办的大力配合与共同努力下,征地拆迁、信访维稳、樟树移植、林木砍伐、祖坟迁移等基础问题取得突破性进展,以矛盾纠纷的解决推动项目顺利施工,为项目建设打下了扎实的基础。端午节后雨季基本结束,天气开始转好,指挥部敏锐地抓住这一有利形势,掀起新一轮项目建设热潮。

  该指挥部按照年初确定的快速完成一批规划设计、开工建设一批新建项目、推进完成一批续建项目“三个一批”工作思路,有条不紊、稳扎稳打推动项目建设。新区开发建设需要解决征地拆迁、祖坟迁移、青苗补偿、樟树移植、土地平整、项目建设等一系列问题。面对这些棘手问题,指挥部加强调度协调,发挥联动机制作用,及时召开项目调度、协调会,明确责任单位和个人,成立专项工作小组,制定解决措施,印发会议纪要,强化督查落实,破解新区开发建设难题。针对阻工、拆迁等重大问题,指挥部采取现场处置、部门配合、集中行动等方式,发挥联动机制作用,快速反应、果断行动、措施合法,层层化解矛盾纠纷,推动项目建设。同时,以督查为抓手,创新督查方式,狠抓贯彻落实,以问效形式推动工作开展,客观、全面反映工作进展情况。指挥部每周一召开干部例会,通报上周工作完成情况,分析存在问题、产生原因及应对措施,制订本周工作计划;随机抽查上班纪律,约谈项目经理,深入工地查看项目,实地走访工程监理,了解项目进展情况及存在问题,每周根据督查情况编印《新区动态》与《督查通报》,客观反映新区开发建设成效。

  金鸡湖新区是吉安市委、市政府“十三五”规划确定的“六大功能组团、八大重点片区”的重要组成部分,其开发建设效果如何一定程度上反映了吉安市的工业经济发展水平。为此,指挥部年初就确定了13个开工项目、13个续建项目及6个产业园项目,总投资近30亿元,涵盖了基础设施、工业、商业、服务业等各种业态。同时,坚持高起点规划设计、高密度调度项目、高质量建设项目、高标准完成任务,提升金鸡湖新区开发建设品位,加快融入市中心城区步伐,将新区建设成全市的重大项目聚集区、产城融合示范区、绿色崛起样板区、生态文明践行区、全面小康优强区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志