中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市食药监局全面做好"双随机"、"双公示"、"双告知"工作
2016-06-29 16:54:05    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:裴晓尧、彭南
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 裴晓尧、记者彭南报道:为响应吉安市政府在全市部署开展“双随机”、“双公示”和“双告知”工作,吉安市食药监局精心组织,全面推进,针对当前行政执法当中存在的一些深层次问题,积极进行管理方式探索创新,不断开创执法工作新局面。

  大力推进监管抽查“双随机”

  该局建立市场主体名录库和执法检查人员名录库,执法检查前,从名录库中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,以保证公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实解决检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,不断优化企业发展环境。市局目前还编制了随机抽查事项清单,并已在全市医疗机构食堂执法检查中首次推行了“双随机”抽查制度且取得了初步成效。下一步将在全局所有监督检查中全面推行“双随机”抽查制度,确保监督检查有力、有度、有为。

  严格执行许可处罚“双公示”

  该局规定行政许可和行政处罚在作出行政决定之日起7个工作日内在门户网站进行公示,并报市政府同步公示。为此,吉安市食药监局门户网站开辟了“行政决定公示”专栏,要求相关科室严格按照要求,对所有行政许可和行政处罚信息进行规范公示。该制度进一步加大了政府信息公开和数据开放力度,提高了行政管理透明度和政府公信力,方便公民、法人和其他组织查询查看,同时对过往信息公示不规范、不完整、不清晰和不准确地现象起到很好的纠正作用。

  认真履行登记注册“双告知”

  吉安市食药监局及时落实了工作机构和工作人员,积极探索工作流程和方式,准确认领市场和质量监督管理部门在核准市场主体登记注册时的推送信息,对涉及后置审批的,及时告知市场主体和相关部门。确保在“先照后证”改革后,不断加强事中事后监管、厘清监管责任、维护市场秩序,切实防止出现监管真空。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志