中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
严格规划坚守规划减量留白
吉安市四套班子再次集体评审重大项目规划成果
王萍王少玄吴敏李庐琦参加评审
2016-07-03 13:02:48    来源:井冈山报
编辑:余亚男    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)6月30日,吉安市四套班子对青原山净居寺景区规划设计方案等五个重大项目规划成果进行集体评审。王萍、王少玄、吴敏、李庐琦等在家的市四套班子领导参加。

  会上,与会领导听取了青原山净居寺景区规划、吉安都市田园休闲观光区综合规划等五个重大项目规划汇报,对进一步提升完善规划提出意见建议。

  就青原山净居寺景区规划设计方案,王萍指出,该景区规划建设要保持“静”的氛围,突出静意和禅意,将其打造成改市的静生活基地,及禅意佛学文化的又一张靓丽名片。她要求,景区建设要突出自然美景,不与自然争锋;突出静意禅意,不与佛儒争吵;坚持“加不见多、减不见少”,维持自然风光。以此实现该景区成为吉安城中花园,再建佛儒共生、三宗祖庭的愿景。同时,要做好青原山庄、动物园等原有资源的提升改造,利用好山前村整体搬迁后的资源,以实际成效回报百姓的贡献。

  就吉安都市田园休闲观光区综合规划,王萍强调,要从将该区保留成改市一个可呼吸、可鉴赏、可享受的都市田园风光区的初衷出发,下深度功夫琢磨生态系统,使美好生态能被大家可见可感知。同时,要吃透要求,严格规划,不去破坏,回归农耕文化的本源,保持原乡风光和原乡古韵,形成承接都市大生态和城郊大生态的原乡栖息地。要做好区域内的精致农业建设,给全市现代农业作示范,形成农业观光、城郊农旅结合的观光区。要以农民为本,富裕农民,以长远眼光和大魄力保护山、水、田、农用地和耕地,形成未来吉安大健康产业的集聚地。

  就吉安都市田园休闲观光带规划,王萍指出,该规划经过了深度研究,既保护了田园风光,又对旅游价值作了分析,做得很好很专业。她希望规划团队利用好改市好山好水的优良基础,找到与新业态新可能的结合点,培育出吉安将来一个好的都市新增长点。

  就赣江百里风光带规划,王萍强调,规划团队不能仅对岸线资源作线状解读,要对规划方案进行再深化、再计划,规制好沿江生态、绿地等岸线资源,形成老百姓可游可享用的资源。

  就中心城区后河滨水地区城市设计,王萍指出,后河区域是改市最有价值的地方之一。设计团队要走出“做规划就要布局建设”这个误区,对设计方案进行再次细化和数据化,在不破坏原有的景致景观的基础上,做好“减量、透绿、留白、传承、坚守”五篇文章。

  评审中,王萍强调,规划是一个城市科学建设发展的前提和基础,要秉承对历史、对长远负责任的态度,进一步强化规划意识,提高规划水平,严格规划,坚守规划,减量留白,充分发挥规划的先导作用、主导作用和统筹作用,推动吉安科学发展、绿色发展、沉静发展、可持续发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心