中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
中央第十一巡视组对江西省开展巡视"回头看"工作动员会召开
2016-07-04 09:03:24    来源:监察部网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
   中央第十一巡视组对江西省开展巡视“回头看”工作动员会召开

  人民网北京7月3日电据中央纪委监察部网站消息,根据中央统一部署,2016年7月2日上午,中央第十一巡视组对江西省开展巡视“回头看”工作动员会召开。会前,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向江西省委书记鹿心社同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,中央第十一巡视组组长徐令义同志就即将开展的巡视“回头看”作了讲话,中央巡视工作领导小组办公室负责同志就配合做好巡视工作提出要求,鹿心社主持会议并作表态发言。

  中央第十一巡视组副组长薛利、刘安成、丁伯东及巡视组全体成员,江西省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员和省高级人民法院院长、省人民检察院检察长出席会议,其他副省级以上现职领导干部,省政府秘书长,省纪委(监察厅)、省委组织部领导班子成员,省委巡视办主任,省委巡视组组长、副组长,有关单位负责同志列席会议。

  徐令义指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,习近平总书记先后14次对巡视工作发表重要讲话,提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。江西省委要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,把思想和行动统一到中央要求上来。

  徐令义指出,党的十八大以来,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,向突出坚持党的领导、聚焦全面从严治党深化,政治巡视定位越来越精准、方向越来越明确。落实政治巡视要求,要坚定政治方向,把坚持党的领导作为各级党组织和党员领导干部应负的政治责任,守土有责、守土尽责,进一步强化各级党组织和党员领导干部的政治担当,充分发挥党的领导核心作用,厚植党执政的政治基础。要坚持问题导向,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、加强管理,使管党治党从宽松软走向严紧硬,为有效应对和化解党长期执政面临的风险挑战提供有力保障。要坚守价值取向,坚持纪严于法、纪在法前,唤醒党章党规党纪意识,提高党员干部党性觉悟,自觉坚持以人民为中心,坚定理想信念宗旨,做到为民务实清廉,进一步筑牢党执政的思想基础。

  徐令义强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。中央巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡视重点,盯住关键的“关键少数”。开展“回头看”,是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的重要创新,是围绕政治的再巡视,体现监督的韧劲和严肃性。中央巡视组将按照政治巡视要求,重点监督检查党的领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党主体责任和监督责任落实情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、执行换届纪律和选人用人情况、中央八项规定精神落实情况和巡视反馈意见整改落实情况等,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

  中央巡视工作领导小组办公室负责同志强调,党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对形势的判断冷静清醒,政治定力十足、意志品质顽强、领导坚强有力。在党中央坚强领导下,中央巡视组已完成9轮巡视,共巡视了181个地区和单位党组织,并对4个省开展了“回头看”。江西省各级党组织和党员领导干部要深刻领会中央关于巡视工作的新精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求。在政治高度上突出坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,始终同党中央保持高度一致,在行动中找差距,在行动中看齐,在行动中落实;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,深入研究加强党的建设的具体措施,抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,夯实党执政的政治基础;在政治定位上聚焦全面从严治党,省委要切实履行主体责任,对党负责、对本地区政治生态负责、对干部健康成长负责;纪检机关要认真担负起监督责任,做到态度严肃、要求严格、纪律严明,推动全面从严治党向基层延伸,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强保证。省委和各级领导干部要从讲政治的高度,积极支持配合中央巡视组工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督中央巡视组工作,确保中央交给的巡视任务圆满完成。

  鹿心社指出,巡视“回头看”,是巡视工作组织制度和方式方法的重大创新,彰显了党中央推进全面从严治党的鲜明态度和坚强意志。这次中央巡视组到江西开展巡视“回头看”,对我们更好地坚持全面从严治党,加强领导班子建设和干部队伍建设是一个巨大促进,对我们强化政治纪律和政治规矩是一个难得机遇,对我们深入开展党风廉政建设和反腐败斗争是一个极大契机,对我们推动经济社会发展工作是一个重要促进。全省各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识巡视“回头看”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强主动接受巡视、全力配合巡视的政治自觉。要对标巡视“回头看”的部署和要求,切实强化责任担当,严格遵守巡视工作纪律,在思想舆论、工作安排、服务保障上积极配合,做到不回避、不遮掩、不护短、不怕丑,为巡视组开展工作提供良好环境。要以巡视“回头看”为强劲动力,做好中央巡视和全省工作“两促进”文章。要认真对照查摆,严肃剖析整改,确保巡视整改取得更大成果。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的观念,切实履行主体责任,推动全面从严治党走向严紧硬。要统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,确保实现“十三五”经济社会发展的良好开局。

  据悉,中央巡视组将在江西省工作2个月。巡视期间(7月2日—9月2日)设专门值班电话:0791-86849054,专门邮政信箱:江西省南昌市6023信箱,邮编:330006。巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映江西省省级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由江西省和有关部门认真处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志