中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
“全能选手”的“先锋气质” 解析吉安市中考第一名郭翔宇
2016-07-04 11:40:39    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

人物简介

姓名:郭翔宇

毕业学校:泰和三中

总分:729分(语文103.5分、数学119分、英语120分、物理98分、化学95分、政治63分、历史46分、地理27.5分、生物27分、体育30分)

  吉安讯 (陈一雪)7月1日上午,吉安市中考成绩揭晓,泰和县泰和三中初三(1)班的郭翔宇以729分获得全市中考第一名。阳光、帅气、活泼的他是老师眼中的“全能选手”,不偏科,样样行;他是母亲眼中的“省心孩子”,能交心,特自觉;他是同学眼中的“学霸”“高富帅”,“1.82米的个子,知识面特别广,还长得很帅,不是‘高富帅’是什么?”

  学习的道路上很快乐

  7月2日下午,记者联系郭翔宇时,他正前往南昌参加夏令营活动。令记者意外的是,郭翔宇的中考成绩竟然是通过同学才知晓的。

  对于学习,郭翔宇一直保持“自己的风格”,“把握好课堂,利用好课后时间,我觉得是最关键的。”郭翔宇坦言,主要就是上课认真听,课后适当复习,“课堂上的内容,我在老师讲的时候就会吸收消化掉。另一个‘诀窍’就是错题集”。说起学习方法,郭翔宇笑着说:“每个人的学习经验都不一样,对我来说,在有限的时间做更多的事情很重要,这是学习效率的问题。比如有些人只能把规定作业做完,但其实,还可以想自己有什么可以改进和提高的地方。学习是自己的事情,还是得自己负责。”郭翔宇表示,专心是最重要的,“一个人的心思就这么一点,如果能把全身心投入到一件事情上,总会有所成就。”面对英语满分的成绩,郭翔宇认为,“我会给自己安排英语学习计划,通过多背单词,听英文歌提高口语和听力。”

  你以为“学霸”只会“死读书”?他的兴趣广泛着呢!郭翔宇小学时小提琴就考了6级;初一因为个人喜好报了毛笔兴趣培训班,写得一手漂亮的字;喜欢pop0music,“我喜好听陈奕迅、周杰伦的歌”;周末都在家看课外书,“比较喜欢看世界名著,如《悲惨世界》《小王子》。”“其实,我的课本从来不会带回家看,家里课外书居多,劳逸结合也很重要。”他还喜欢看动漫,尤其迷恋《火影忍者》,看完电视剧还不过瘾,还要把原著买回来,再细细品味一番。

  面对即将迈入的高中生活,郭翔宇充满了期待,学习对他而言不是苦恼而是乐趣。“我想去江西师范大学附属中学读高中,那里学习氛围很轻松,形式较活,还有很多社团。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心