中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安万安县:80厘米粗大树压“顶” 消防官兵锯树解救(图)
2016-07-05 09:05:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖军亮、罗欣欣、王樊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大树压住房顶,消防战士锯树排除险情

  中国江西网讯 肖军亮罗欣欣、记者王樊报道:7月3日下午4时45分,吉安万安县芙蓉镇光明村13组的一户居民房被大树压住,严重威胁着民房主人和附近过往群众的人身安全。

  当日下午5时5分,消防官兵们到达现场发现,一颗直径约80厘米的大树的枝干,压在民房的屋顶上,不时还有瓦砾掉落。

  根据现场情况,参战官兵分为两组:一组疏散围观人员,确保人员安全;另一组由一名业务技术娴熟的战士穿好战斗服,戴好防护面罩,携带机动链锯,通过六米拉梯爬上大树的枝干,到达指定位置,然后对大树的树枝进行切割,将树干锯为两段。

  经过近一个小时的努力,成功将险情排除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志