中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市食药监局做好新版食品经营许可办理工作
2016-07-08 10:21:13    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:裴晓尧、彭南
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 裴晓尧、记者彭南报道:今年,江西省启动了新版食品经营许可软件操作系统,为适应新系统办理程序、步骤、操作流程,吉安市食药监局加大工作力度,确保许可工作有条不紊。

  组织参训熟悉掌握业务知识

  由食品科及时组织全市系统部分业务骨干分两批到省局参训,通过骨干轮训,以点带面,全面铺开的方式,全市食品经营许可工作进展顺利,收效良好。

  梳理意见及时反馈业务操作工作难点

  该局积极组织各县市区局食品经营许可负责人参加省局调研座谈会,及时反馈在新系统启动过程中遇到的难点问题、软件使用情况、需要改进的建议,为省局完善许可办证工作提供了有效依据。

  因地制宜科学合理设置许可模式

  为方便申请人办证,鼓励各县(市、区)局结合本地实际,合理设置许可模式。目前,全市食品经营许可证办理和发放分为全部由分局受理、现场核查、审签并发证;分局受理、现场核查,审核,县区局签发,由局机关打证;分局受理、现场核查,审批、县区行政服务中心窗口发证等三种模式。以上几种模式的科学设置和合理运用,节省了办证时效,提升了工作效率,极大方便了办事群众。

  依法高效畅通办事渠道

  该局要求全市系统简化许可程序、压缩承诺时限,积极推进行政权力网上公开透明运行,为服务对象提供方便快捷的服务。在许可服务过程中,坚持做到许可手续再繁,不烦办件者;许可环节再难,不难办件者。把快审、快办、快结作为提高服务水平的主攻方向。同时在业务办理过程中,既不失原则、亦不守陈规,做到咨询服务“一口清”、受理审查“一次清”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志