中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县加强防范野生蘑菇中毒工作
2016-07-13 09:33:55    来源:大江网吉安频道
编辑:曾风    作者:刘彩秋、余小毛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 刘彩秋、余小毛报道:入夏以来,气温高,雨水多,湿度大,是野生蘑菇生长旺盛的季节,也是蘑菇中毒事故的多发季节。为防范误食野生蘑菇中毒事件,日前,吉安县食安办下发紧急通知,进一步强化部署防范误食野生蘑菇中毒工作,要求各乡镇人民政府和监管部门加大监控力度,广泛宣传食用野生蘑菇的危害,切实防止中毒事件的发生。

  该县始终绷紧食品安全弦,在误食野生蘑菇中毒事件易发、高发时间段,加强领导,细化措施,全面加强防控工作。一是广泛宣传,提高意识。要求各乡镇在山地和林地周围巡查并设立警示标志,劝阻城乡居民不要采摘野生蘑菇;充分发挥监督员、协管员和信息员的作用,采取张贴预警信息、出宣传栏、发放宣传单等多种方式,把防控宣传工作做到家家户户、中小学校特别是乡村社区,普及防范误食野生蘑菇中毒知识,切实增强百姓的防范意识。二是严格监管,排除隐患。市场监管部门联合卫生、农业、城管等部门加强对集贸市场、各类餐馆、农家乐、学校食堂和农村集体聚餐等重点环节的监管,禁止销售野生蘑菇,严禁各类餐馆、农家乐、学校食堂和集体供餐单位提供野生蘑菇类菜肴,对造成食物中毒事故或其它食源性疾患的,依法查处。三是畅通信息,强化应对。明确信息报告流程,畅通报告渠道,建立健全应急预案,时刻做好应急准备。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志