中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川爱国主义教育基地受热捧
2016-09-21 09:43:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (通讯员谢路明、刘祖刚)金秋时节,漫步遂川县各大红色教育基地,工农兵政府旧址参观者人头攒动,草林红色圩场教育基地学员络绎不绝,红六军团长征始发地旧址维修工程进行得如火如荼……

  遂川是井冈山精神的发祥地之一,由于时间久远,很多革命遗址经过风雨侵蚀已破败不堪。从2012年起,该县博物馆积极争取到文物维修资金累计达1712.9万元,集中用于革命遗址修缮维护。通过聘请省文保一级资质施工队伍,按照“不改变文物原状”的原则,力争恢复历史原貌,并借助“声、光、电”等科技手段,尽量复原各旧址历史上的恢弘场景。该县博物馆还经常走进当地边远、交通不便的中小学校办展送展,以红色故事进校园、公开课等多种形式,开展爱国主义教育活动,受到师生普遍欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志