中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安:景观花被搬走 花坛变垃圾箱(图)
2016-10-24 09:18:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(颜茜)近日,市民李先生向记者反映,吉安市中心文山步行街上用以美化城市、装扮环境的景观花坛,已经快变成垃圾箱了,而且花坛中的盆栽很多都被人搬走。

  10月16日上午,记者来到文山步行街,只见街道两旁大约80余个景观花坛几乎都遭到不同程度的破坏,有的花坛里盆栽零星摆放,更有的盆栽早已不见踪影,花坛也被人当成垃圾箱,被丢了很多生活垃圾、烟头等。整条路上,只有大约一半的景观盆栽还摆放完好。

  附近一个店主李丽说:“刚开始,景观花坛中摆放的盆栽把这条路装扮得十分漂亮,但是现在环境越来越差了。”另一家商店老板告诉记者,有些人边走随手就将垃圾扔到花坛中,“垃圾桶就在旁边,怎么就非要扔花坛里?环境卫生不好也影响生意。”负责清扫该路段的环卫工人说,当他看到有人往花坛内扔垃圾时,就会上前阻止,但效果不大。路过的市民王先生也表示,以前树桩箱刚装好的时候,景色怡人,市民来逛街都心旷神怡,但是现在,都变成垃圾箱了,观感很不好。”

  环境保护,需要我们每个公民,从身边事做起,从点滴小事做起,树立人人都是环保主人翁的意识,主动参与到环保事业中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志