中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交通运输局决战决胜60天 打赢脱贫攻坚战
2016-10-28 09:42:11    来源:中国江西网吉安频道
编辑:曾风    作者:张毅、彭惟彪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 张毅彭惟彪报道:吉安县脱贫摘帽决战决胜60天动员大会召开之后,吉安县交通运输局立即召开了班子会议,专题研究部署扶贫工作,按照“精准、落实、可持续”要求,全力助推打赢扶贫攻坚战。

  精准施策 落实责任

  吉安县交通运输局积极响应县委、县政府的号召,对精准扶贫攻坚工作高度重视,将全县脱贫摘帽决战决胜60天列入局首要工作日程,制定了工作方案,将任务分解到人,压实责任,根据今年交通基础设施扶贫工程建设目标,紧盯时间节点,统筹推进,加快冲刺,确保11月20日前完成86个贫困村25户以上自然村100%修通水泥路任务。

  精准分类 保障到位

  首先是强化组织领导,在已成立交通扶贫工程建设工作领导小组的基础上,局里再成立扶贫挂点帮扶工作领导小组,由局党委书记任组长,分管领导为副组长,其他挂点帮扶工作人员为工作组成员。以上两个领导小组分工负责,分别负责交通工程扶贫和挂点帮扶贫困村工作;然后是加强督导通报,为使交通扶贫工作如期完成,局交通扶贫工程建设工作领导小组下设三个督导组,各督导组要深入一线进行现场督查和指导,现场协调解决工作中的一些问题和困难,并做到每周督查调度1次,并将督导中发现的问题及工作进展情况每10天通报1次,同时及时督促相关乡镇或单位抓好工作整改落实;再次是严格工作纪律。按照县委要求,从现在开始,星期六保证不休息,星期天休息不保证,全力投身脱贫攻坚工作。为确保工作落实,局里成立机关作风督查组,由局纪委书记任组长,局监察室主任为成员,负责对干部职工在脱贫攻坚工作中的工作作风和周末到岗到位情况进行督查;最后是加快资金拨付。为加快交通扶贫工程进度,我局将加快资金拨付进度,项目资金已到账的立即拨付,有些资金在财政现尚未到位的,局里先行垫付,启动资金有困难的,局里预借水泥给项目建设单位,确保所有项目已到位资金于11月10日前拨付到各乡镇或各建设单位。

  精准帮扶 如期脱贫

  下一步,吉安县交通运输局各帮扶人员将结合贫困户的实际情况开展好大走访活动(走访次数不少于4次),深入帮扶对象家开展对接工作,进一步宣传好政策,使政策真正的落地生根。重点在产业扶贫、安居扶贫及设施扶贫上做工作,确保帮扶工作取得实效,决不拖全县脱贫摘帽的后腿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志