中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川:打造红色旅游精品线 助推红色文化传承(图)
2016-10-31 11:18:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者: 梁伟峰、江拓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网遂川讯 梁伟峰、记者江拓华报道:10月28日上午,遂川县新江乡横石村村民张和金看着坐落在村头的红六军团西征主体雕塑,禁不住微笑。他告诉记者,不仅是雕刻在雕塑上的“红军长征最早出发地”象征着横石村曾经的峥嵘岁月,直到现在,该村的老一辈村民依旧在口口相传着82年前的老故事。

  据了解,1934年8月,红六军团在任弼时、萧克、王震的率领下,从遂川县新江乡横石村突围西征,拉开了万里长征的帷幕。横石村作为红六军团西征的始发地,为中国革命胜利作出了重要贡献,在中国革命历史上写下了光辉一页,被誉为“万里长征第一村”。

  为纪念红军长征胜利80周年,继承和弘扬伟大长征精神,10月28日上午,遂川县在新江乡横石村开展纪念红军长征胜利80周年暨红六军团西征主体雕塑落成揭幕仪式。

  中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明,吉安市委常委、政法委书记刘贤清,江西干部学院副院长黄书华,红军后代萧星华、李新南、陈延生、刘求真、曾豹等出席纪念活动。遂川县委书记张智萍,县委副书记、县长肖凌秋,县委副书记匡仁栋,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、柯柏云、朱发、孙英剑及县人大、县政府、县政协部分领导和部分县内红军后代出席纪念仪式。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志