您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  图说安福
特色定位 错位发展
安福突出“红绿古”发展旅游业(图)
2016-11-18 17:21    【字 体:  

     秋染武功山

  安福讯 (肖长苟、鲁林荣)近年来,安福县整合红、绿、古资源,按照特色定位、错位发展的原则,把红色历史文化旧址、历史文化名村、古村落遗迹、生态环境保护与旅游产业发展结合起来,推动旅游业大发展。

  日前,在横龙镇利田村彭德怀激战寅陂桥纪念园,红色纪念碑、贺国中烈士墓、石阶步梯等修葺一新。据该县博物馆工作人员刘经武介绍,寅陂桥纪念园以寅陂桥战役主战场为中心,与周边洋溪镇安福县第一次苏维埃工农兵代表大会旧址、泰山乡文家村袁家中共湘赣省军区旧址、平都镇亮家山伍中豪烈士墓、夜袭洲湖镇旧址、山庄乡毛泽东同志旧址、章庄乡罗家屋红军医院、洋门乡上城村列宁小学旧址、钱山、泰山乡武功山三年游击战旧址等串珠成链,构建集革命教育、文化体验于一体的红色旅游景区。

  安福县境内保存完好的革命旧址遗迹达70多处。近年来,该县加大资金投入力度,突出寅陂桥纪念园、安莲(安福———莲花)、安宜(安福———宜春)红色交通线、横龙、泰山、洋溪红色生态休闲区、武功山三年游击战旧址等重点景点打造,与井冈山、萍乡、莲花、湖南形成红色旅游线路。

  今年,安福县农业科技生态园建成开放,吸引众多游客前来观赏。该县打造了一批休闲农业与乡村旅游项目,以绿色、环保、生态为主的旅游方兴未艾。横龙———洋溪50公里美丽乡村,章庄乡白云村梯田农耕文化,泰山、章庄、钱山、彭坊万亩竹林,彭坊红心杉基地等景区景点,吸引游客纷至沓来。结合旅游扶贫,石溪、塘里、楼下等28个贫困村变身省、市、县旅游专业村。一大批贫困村变身美丽乡村,推动井冈蜜柚、茶叶、杨梅等现代观光农业的发展,促进农民增收。

  日前,第三批中国传统村落安福县甘洛乡三舍村,由住建部、财政部、环保部、旅游局、文化部等部门出资1000万元的修复工程,已通过认证和项目评估。下一步网上招投标后,将开展修复工作。该古村修复后,将成为安福古村古居旅游的龙头。近几年,该县枫田镇车田村、洲湖镇塘边村、金田乡柘溪村等一批历史文化名村镇和一批名人名居、名寺、古树、古祠堂,都得到保护性开放利用,为安福的古色旅游注入新的动力。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>玉山县小伙走失25年后终回家真好 记忆中的老路老屋还在
>>安福:红五军寅陂桥战斗遗址及烈士纪念碑落成
>>安福香樟园景区被取消等级资格
>>安福县羊狮慕景区成功入围“中国森林氧吧”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福县甘洛乡农妇创业闯富路
·安福石溪“乡村游”吸引八方客
·安福县山庄乡大力推进计划生育优质...
·安福洋门党建工作“够具体”
·安福县洲湖派出所开展安全活动宣传
    房产
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心