中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交运局重点做好安全防范工作
2016-12-02 16:03:19    来源:中国江西网吉安频道
编辑:曾风    作者:彭惟彪、郭锦松
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 彭惟彪、郭锦松报道:为进一步做好交通系统的安全工作,吉安县交运局近日召开安全工作会议,结合行业特点重点布局,做好安全防范工作。

  重点完善应急防范机制。首先是吸取“11·24”丰城发电厂的安全事故教训,牢记危机意识不动摇。然后是完善组织机构,切实落实安全监管责任和安全生产主体责任到人,落实各种应急措施。最后是制定应急预案,以务必取得实效为目标进行组织安排,认真动员部署,开展针对性组织开展安全应急演练,注重提高本单位的各类应急预案的实战性与可操作性,确保我县交通运输系统安全生产形势持续稳定。

  针对重点问题开展专项排查。首先是加强运输安全管理,进一步加强客货运输、短途客运、出租车管理,加大打击黑车和机动车维修市场专项整治力度,加强对客运站督导落实,严格落实“三不进站,六不出站”制度,成立专门巡查组、督导组,实行领导包线、专人包车,死看死守。然后是抓好公路保畅安全,对重点公路的危险路段和桥、涵、隧要派专人进行巡查和监测,加强源头管理,严格按外业执法规范查车,严格执法禁令,使用文明执法用语,做到文明执法。再次是抓好危化品运输行业,对县内危化品运输企业进行事故隐患排查专项行动。最后是坚守值班制度,及时反馈信息。严格执行局领导带班和工作人员值班制度,保证通讯畅通,明确专人负责信息梳理上报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志