中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交通局多举措组织开展网上知识竞赛活动
2016-12-07 16:10:21    来源:中国江西网吉安频道
编辑:曾风    作者:彭惟彪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 彭惟彪报道:“六五”普法以来,吉安县交通运输局普法办积极开展多种形式普法宣传教育活动,扎实推进多层次多领域的普法依法治理工作,多措并举组织好“百万网民学法律”网上法律知识系列竞赛活动,在全局营造了全民学法尊法守法用法的浓厚法治氛围。

  高度重视活动 精心宣传组织

  该局开展“百万网民学法律”网络法律知识竞赛活动,是贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,推进建设法治中国、平安中国建设的有效举措,对促进公民法律知识学习和普及,进一步提高广大公民法律素质具有重要推动作用。局属各单位负责人高度重视,周密部署,精心安排,采取有效措施,积极宣传、广泛动员、认真组织。

  精心组织安排 注重活动实效

  局属各单位组织“百万网民学法律”网上法律知识竞赛活动作为开展普法依法治理的一项重要工作来做,认真对待;要求全局干部职工从提升自身法律法规知识出发,认真上网学习,按时按要求参加网络答题,不能因本职工作忙而疏忽,更不能找各种理由敷衍。并将各单位参加竞赛活动的情况作为年度普法工作考评及“六五”检查验收时的一项重要指标;要求局属各单位做到参加竞赛人数100%,及格率达到90%以上。

  创新普法机制 提高普法意识

  该局通过多措并举发动全局广大干部群众积极参与“百万网民学法律”网络法律知识竞赛活动,进一步激发了干部群众学法用法的自觉性和积极性,提高法律素质,推动形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境;拓展了我们普法宣传教育平台,给全县的普法宣传教育工作注入了新的生机活力,为“七五”普法的顺利启动和深入开展奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志