中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
2017年“江西两会”策划之再访习近平总书记视察江西足迹
网络媒体走转改:六个关键词看井冈山市神山村“破茧成蝶”
2017-01-10 15:15:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:孙娟、曾风、陈愉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

(中国江西网 记者孙娟、曾风见习记者陈愉文/图)

  编者按:

  2016年春节前夕,习近平总书记来到江西吉安、井冈山、南昌等地调研考察。如今,快一年过去了,那些总书记惦记的人们吃得怎么样,住得怎么样,能不能过好新年、过好春节?新的一年里,他们的愿望是什么?又有着怎样的计划?

  2017年“江西两会”前夕,中国江西网全媒体采访团重访总书记视察江西足迹,用全媒体视角展现这一年来的赣鄱巨变。今天,让我们一起听听井冈山市神山村村民诉说他们的幸福生活。

神山村改造前
 
改造后的神山村焕然一新

  这是习近平总书记的亲切关怀。

  “小康路上一个都不能掉队。”2017年的新年贺词里,习近平“最牵挂”的还是困难群众,他向世界庄严宣布:“全党全社会要继续关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。”

  这是江西省井冈山的脱贫答卷。

  全山贫困户人均纯收入由2013年的2600元,增长到4500元以上;贫困发生率由2014年初的13.8%降至1.2%;贫困村从2015年的35个减少到6个……党的十八大以来,井冈山坚持红色引领、绿色崛起,把脱贫攻坚作为第一号工程和头号政治任务来抓,举全山之力向率先脱贫“摘帽”前进。

  茅坪乡神山村是井冈山的一个小村庄,因久居深山人未知,对当地百姓来说,2016年2月2日是永生难忘的日子,总书记亲切慰问他们的画面历历在目。2017年1月5日,中国江西网《温“习”——再访习近平总书记视察江西足迹》采访团走进神山村,六个关键词带你共同见证神山村如何“破茧成蝶”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像