中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
冷空气可能赖在江西“过年” 最低气温跌破0℃
2017-01-11 10:10:14    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:金路遥、程梦莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者金路遥、实习生程梦莹报道:1月10日,随着一股北方冷空气入境,江西冷雨纷飞,最高温仅有8.9℃,相比头天下降了4℃多。根据气象部门最新预测,今明冷空气继续影响全省,雨势加强,气温还将持续走低。

  气象部门分析认为,今明两天,我省继续受到冷空气补充南下影响,并且天气系统中有不稳定的切变线存在,将加剧雨势。与此同时,全省风力有所加大,平均气温下降3~5℃,明日全省最高气温将普遍降至5~8℃。据预测,13日我省雨势逐渐缓和,多地重新回归晴好天气,但气温依然偏低,本周末南昌气温可跌破4℃。

  从昨日气象资料来看,冷空气很有可能在我省“过年”。气象部门分析认为,今年春运期间影响我省的冷空气势力较常年偏弱,全省平均气温略偏高,降雨量略偏少。其间,主要有3次冷空气过程,分别出现在1月19日至22日、1月28日至2月1日、2月12日至14日,最冷时段主要出现在1月下旬和2月中旬。最低气温赣北、赣中普遍可达零下4℃~零下2℃,山区可达零下6℃~零下4℃;赣南可达零下2℃~0℃。

  气象专家提醒,春运期间低温雨雪灾害总体偏轻,但仍有阶段性低温雨雪发生,有关部门应提前做好防范,确保春运安全顺畅。另外,专家特别提到,由于预报时效较长,春节我省天气走势还有很大不确定性,请大家留意气象部门发布的短期、临近预报信息。

  吉安最新天气预报

  11日 小雨转中雨6-7℃

  12日 中雨转小雨6-7℃

  13日 小雨6-8℃

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像